12:45
НАШИ - ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ!

Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы В. А. Петров и травматолог Петровской районной больницы С. Н. Тимофеев стали победителями первенства России по гиревому спорту в отдельных упражнениях среди ветеранов. Соревнования проходили в Алуште (Крым). Силачи, отвечая на вопросы журналиста, скромничали: мол, ничего особенного, просто повезло. Сразу обоим. Вот Сергей Николаевич, например, в своей возрастной подгруппе 55-59 лет и в весовой категории до 85 кг просто «случайно» вырвал 24-килограммовую гирю в сумме двух рук аж 200 раз и опередил ближайшего соперника на 5 подъёмов. Вячеслав Аркадьевич же в возрастной подгруппе 60-64 года и в весовой категории до 73 кг тоже «случайно» показал класс в толчке двух гирь весом по 16 кг.

Рубрика:
11:35
ГДЕ ПРИВИТЬСЯ? НАЧАЛИ РАБОТУ ВЫЕЗДНЫЕ ПРИВИВОЧНЫЕ БРИГАДЫ

Подумать о гриппе надо уже сегодняс: лучше, если до наступления эпидсезона организм успеет выработать иммунитет и подготовиться. Для этого врачи рекомендуют сделать прививку. - Прививочный сезон начался, - рассказывает замглавврача Петровской райбольницы по клинико-экспертной работе Е. Н. Митрошина. - Сейчас бригады нашей поликлиники выезжают в организации для централизованного прививания их работников. В школах и детских садах тем детям, родители которых дали согласие, также начинают делать прививки. И для детей, и для взрослых используется вакцина «Совигрипп».

Рубрика:
10:40
ЛУЧШАЯ МЕЛЬНИЦА РОССИИ - В "ПЕТРОВСКИХ НИВАХ"

Важным событием для всего коллектива ООО «Петровские нивы» стало недавнее решение правления Союза мукомольных и крупяных предприятий о признании мельницы этого перерабатывающего предприятия победителем конкурса «Лучшая мельница России – 2018». И победа закономерна, ведь мука торговой марки «Петровские нивы» производится из отборной пшеницы на современном высокомощном оборудовании, проходит обязательную сертификацию и, конечно же, соответствует ГОСТу.

Рубрика:
10:10
АМБРОЗИЯ - НАЧАЛО АСТМЫ. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

В поисках амброзии «Петровские вести» поколесили по городу. Результат? Плантаций не обнаружили, однако понемногу то тут, то там амброзия присутствует во многих местах. Маленькие и не очень кустики скромно растут по обочинам дорог и тротуаров (к примеру, по ул. Гагарина, Матросова, Калинина, Высотной, в 3-м Кисличанском тупике), расселяются вокруг трансформаторов (на пересечении ул. Кавказской и Партизанской). Кусты побольше встретились на традиционно заросшем съезде с ул. Гагарина в сторону железнодорожной станции. Прекрасные (высокие и ярко-зелёные) образцы амброзии обратили на себя внимание вдоль кладбищенского забора по ул. Крупской, на границе между двумя магазинами на пл. Выставочной («Это не моё – соседское!»), рядом с бывшим клубом в микрорайоне Победа (после пожара он вот уже три года самоликвидируется, представляя собой опасность для местных жителей и особенно для детей, с удовольствием играющих в развалинах).

Рубрика:
09:30
ПЕТРОВСКОМУ ЛЕСХОЗУ - 70 ЛЕТ. КАК ЭТО БЫЛО

Дмитрий Сидорович родился в Сухой Буйволе. Говорит, стать лесником мечтал с детства: мама Мария Тимофеевна была рабочей в лесхозе, отец Сидор Васильевич – там же шофёром, и маленького Диму часто брали с собой на работу. Когда он вырос, пошёл по их стопам. Трудился и в Сухой Буйволе, и в Летней Ставке, но прежде всего в памяти остались годы, отданные заботе о высоцких лесах. - Почти четверть века был там лесничим, - вспоминает. - Работы много: 36 урочищ, в том числе два больших естественных леса – Черкесский и Медведский.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44