"КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА" ИЗ ДОНБАЛКИ ПОБЫВАЛА В ГОСТЯХ У "КАЗАК FM"

4 августа 2016 года, 13:50 |
Фото предоставлено ансамблем "Казачья вольница"

В июле руководитель народного ансамбля «Казачья вольница» Виктор Гайденко получил предложение, от которого просто не смог отказаться. Дело в том, что известный исполнитель казачьих песен и шансона Александр Дадали, с которым народный коллектив из Донской Балки связывают дружеские и творческие отношения, предложил совместное выступление на краснодарском радио «Казак FМ».

Артисты ансамбля из Донской Балки познакомились с Александром на концертной площадке при открытии казачьего куреня в селе Рагули и потом не раз встречались и выступали вместе.

- Буквально в начале июня мы пели с Александром на краевом фестивале «Будущее России – это мы!», - рассказывает директор донбалковского ДК Иван Иванович Бойко, - и вот теперь снова он не дал нам заскучать.

Находясь рядом с Александром, сложно пребывать в спокойном состоянии: он обладает удивительной энергетикой и просто фонтанирует разными идеями. Посудите сами, по пути в Краснодар Александр предложил заехать на домашнюю студию в г. Новоалександровске и записать «Песню брянских партизан» в совместном исполнении, а потом прямо с пылу с жару исполнить её в эфире «Казак FМ». Все были взволнованы.

- Экспромт в звукозаписывающей студии – это, конечно, интересное предложение, - рассказывают солистки ансамбля Ирина Ледовская и Марина Петрич, - но и очень волнительное, особенно когда подобное происходит впервые…

Юные казачки Аня Синькова и Аделина Марченко стойко преодолели все испытания при записи песни. А вот солистке Диане Боровковой немного не повезло: она не поехала с ансамблем из-за простуды и, когда услышала в эфире «Казак FМ» привет от «Казачьей вольницы», просто не смогла сдержать слёз.

По пути в Краснодар у всех снова был повод для волнения: мы могли опоздать на эфир.

- Хоть пришлось нелегко, но ни 40-градусная жара, ни отсутствие кондиционера в автобусе, ни пробки на дорогах не могли испортить нам настроение, - делятся впечатлениями новые солисты ансамбля Николай Гревцев и Сергей Волков, – ведь впереди ожидало самое интересное.

Сергей и Николай служат культуре в должностях директоров сельских ДК, и, хотя влились в состав «Казачьей вольницы» всего несколько месяцев назад, все уже давно считают их своими.

Наконец участники прибыли к месту назначения. Команда радиостанции встретила «Казачью вольницу» как больших артистов – очень радушно и угостила караваем. В такой доброжелательной атмосфере час эфира пролетел незаметно. Все чувствовали себя комфортно благодаря высокому профессионализму команды радиопроекта и ведущей Анастасии Нагайкиной. В интервью с артистами Анастасия создала непринуждённую атмосферу. Приятно, что в эфире она особо отметила заслуги нашего концертмейстера Вячеслава Васильевича Плугина, который посвятил культуре более 45 лет.

Мы исполнили в эфире «Запрягу я бугая» и «Пару голубей», а потом пели вместе с Александром Дадали народные и авторские песни (видеозапись программы «Хорошо» можно посмотреть на YouTube). Радиостанция пригласила нас приехать ещё раз. Если с финансированием всё сложится успешно, конечно да! К слову, о финансах. Наша поездка состоялась благодаря президенту АПК «Возрождение» Аслану Амыровичу Каракотову. Кроме того, весь коллектив выражает благодарность идейному вдохновителю создания «Казачьей вольницы» Владимиру Ивановичу Полетунову. Каждый раз, стоя на сцене во время концерта, мы видим в зале главу нашего села. Также хотим поблагодарить за помощь Валентину Васильевну Бойко, Юрия Викторовича Петрича и Алексея Семёновича Костина.

Ирина ГАЙДЕНКО
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Елена нартова
    ,
    27.02.2020 12:27
    Неизведаное воистиу
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44