ОТ СТАВРОПОЛЬЯ ДО КИТАЯ. С днём рождения, наш край!

23 сентября 2016 года, 11:03 |
Фото Е. Можевитиной

Ставрополье – щедрый и красивый край, славящийся своими хлебами, курортами и передовыми предприятиями, в числе которых «Петровские нивы» Евгения Ивановича Матвеева. Их продукцию знают даже за пределами России. А куёт эту славу замечательный трудолюбивый коллектив, в том числе и В. Н. Самофатов. У него родное предприятие ассоциируется со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.

Начинал Владимир Николаевич здесь грузчиком, затем был крупчатником, а потом дисциплинированного, ответственного работника перевели в старшие аппаратчики мукомольного производства, и вот уже 10 лет он трудится в этой должности. Кстати, за сутки цех перерабатывает 200 тонн зерна, а всё предприятие – порядка 540 тонн.

Владимир Николаевич испытывает невероятное чувство гордости, когда говорит о том, что выпускаемая ими продукция хорошо известна не только нашим соотечественникам. В самом деле, география продаж из года в год расширяется. Бакалейные товары более 200 наименований сегодня поставляются в 45 регионов России и в 13 зарубежных стран.

- Последний из покорённых нами – Китай, - рассказывает начальник отдела сбыта Марина Григорьевна Семенюта. - В начале мая этого года компания «Петровские нивы» принимала участие в крупнейшей азиатской выставке продуктов питания SIAL CHINA. Мы привлекли внимание китайских партнёров широким ассортиментом, яркостью упаковок, и уже 30 наименований нашей продукции (макаронные изделия, крупы «Премиум» и готовые мучные смеси) можно увидеть на прилавках 600 магазинов Шанхая и в стольких же торговых точках Пекина. Так что теперь наши рекламные буклеты печатаются не только на русском, английском языках, но и на китайском.

- Какие страны ещё покорять собираетесь?

- В ближайшей перспективе выход на рынок Греции, сейчас в этом направлении активно работаем.

Что же касается дня сегодняшнего, с проходившей недавно в Москве международной выставки WORLD-FOOD-2016 «Петровские нивы» вернулись не с пустыми руками. В дегустационном конкурсе «Лучший продукт года» мука «Экстра» и горох колотый «Премиум» получили золотые медали, а макаронные изделия группы В и готовая мучная смесь «Блинчики русские» отмечены серебром.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ЭКОНОМИКА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44