СТУДЕНТЫ СЕЛЬХОЗКОЛЛЕДЖА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В "НОЧНЫХ" БРОДИЛКАХ ПО МУЗЕЮ

29 ноября 2016 года, 8:50 |
Фото Е. Арцимович

В Светлоградском историко-краеведческом музее в рамках Всероссийской «Ночи искусств» провели квест, или, как его по-русски назвала директор музея А. Ф. Никонова, бродилки.

Тема – Год кино. Но отдали дань и Дню народного единства: прежде чем приступить к игре, посмотрели документальный фильм о событиях 1612 года, смонтированный Антониной Фёдоровной. Кадры из чёрно-белого «Минина и Пожарского» плавно перевели разговор в область киноиндустрии. Краткий экскурс в историю создания киноаппарата из фотоаппарата, вентилятора и швейной машинки – и вот уже участники громко кричат «Я!» в ответ на вопрос ведущей: «Кто хочет сниматься в кино?»

Выборы режиссёра, оператора, звукооператора, костюмеров и, конечно, актёров превратились в захватывающее действо. Чтобы попасть на заветную должность приходилось проявить не только познания в области советского кино (именно этот пласт взяли организаторы), но и расторопность. В первом лидировало старшее поколение, выросшее на советских фильмах, а вот во втором (игра по принципу «третьего лишнего» вокруг стула, застёгивание пуговиц в тёплых перчатках, сматывание ленты без помощи рук) неизменно побеждала молодость, представленная студентами сельхозколледжа. Кстати, ребятам и их преподавателям В. А. Горбиенко и С. А. Демченко надо отдать должное – не сдавались и не унывали, даже несмотря на довольно сложные задания. Справились. С удовольствием побродили по музею в поисках подсказок на каверзные вопросы, а в заключение озвучили фильм «Чёрные перчатки» (сцены из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», в том числе в неё не вошедшие).

В награду за работу сотрудники музея угостили «съёмочную группу» мороженым от их постоянного спонсора В. И. Лугового, напоили чаем с вареньем. А журналист тем временем поинтересовался у ребят, какие фильмы они любят и смотрят. Оказывается, и комедии, и боевики, и фэнтези. Больше, конечно, современные, но среди названных всё же оказались пока старые добрые «Карнавал», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница»…

Время пройдёт – и сменятся поколения, появятся другие интересы и предпочтения. Молодёжь имеет право на собственный выбор. Главное, чтобы их герои оставались Людьми.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Елена нартова
    ,
    27.02.2020 12:27
    Неизведаное воистиу
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44