НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА "ПВ": МЕХОВЫЕ МАЛЫШИ В. П. КОНОПЛЁВОЙ ИЗ ШАНГАЛЫ

27 декабря 2016 года, 16:00 |
Фото Е. Арцимович

Два пушистых цыплёнка-толстячка и очаровашка Чербурашка – вот и все, кто дождался журналиста районки в палате Петровской районной больницы. Петушки, пингвины, динозаврики разошлись по рукам: Вера Петровна всех раздарила соседкам по палате. А как иначе? Ребята любят зверят – значит, зверята под Новый год обязательно должны найти своих ребят.

- Вот, приболела, - рассказывает В. П. Коноплёва. – Теперь будут меня тут лечить. А чем заняться? Шью игрушки.

Вера Петровна из Шангалы. О её увлечении в селе знают уже многие. Подружки, знакомые несут старые вещи, а она превращает их в меховых и ситцевых малышей. На окне в больничной палате греют друг друга два милых цыплёнка – коричневый и бежевый. Оба из детских шубок. На столике смотрит на мир удивлёнными и добрыми глазами тёмно-коричневый Чебурашка. Другой, поменьше, пока в работе.

- Танюша, дочка, должна ему глазки привезти. Тогда и закончу.

Ждут своей очереди пингвинёнок, гномик, синяя кошечка, кот Батон и мыши.

- Как вышла на пенсию, так и растерялась: чем заняться? Без дела сидеть не привыкла. Вспомнила про книжку, которую когда-то мне подарили. Там как раз о том, как делать игрушки. И пошло…

За свою жизнь Вера Петровна потрудилась немало: была и дояркой, и свинаркой, и трактористкой. Профессии все трудные, совершенно не детские. Зато от её новой «должности» вся ребятня в восторге. И главный ценитель бабушкиного волшебства, конечно, двухлетняя Диана.

- Помогает?

- Помогает. Из рук выхватывает! У Дианочки самый любимый – Шуршунчик. Как увидела его, так недоделанным и забрала. До сих пор не могу ушки пришить: внучка и спит с ним, и ест. Так и живём: у неё свои игрушки, у бабы – свои.

- А какая у вас любимая?

- Нет таких. Люблю все!

По словам Веры Павловны, «игрушечная» наука не самая сложная, под силу каждому. Было бы желание. На цыплёнка ушло четыре часа, на петушка – день. Всё вручную и из подручного материала. Так что особых затрат не требует.

- У меня иногда спрашивают: «Сколько стоит?», я говорю: «Ноль целых ноль десятых». Это же для ваших детей! Разве детская радость в деньгах измеряется?

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44