ПРОТОИЕРЕЙ ПЁТР ГРИЦЕНКО: "НА НАШ ФЕСТИВАЛЬ МОГУТ ПРИЕХАТЬ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ"

23 мая 2017 года, 12:16 |

В прошлом году в Высоцком впервые прошёл Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы!», приуроченный ко Дню защиты детей. В нём приняли участие около 250 мальчишек и девчонок, а взрослых и того больше, и все до одного остались довольны.

Наверняка II Всероссийский фестиваль, который состоится 2-4 июня на пустыре за мемориалом воинам Великой Отечественной, тоже, как обещают организаторы, вызовет массу восторгов.

Подробнее о предстоящем мероприятии рассказал настоятель храма Св. Архистратига Михаила села Высоцкого протоиерей Пётр Гриценко:

- Приехать могут все желающие. А вот чтобы стать участником фестиваля, нужно до 26 мая подать на электронный адрес заявку. В ней обязательно указать название населённого пункта, Ф. И. О. взрослого, ответственного за детей-участников, а также их количество и название команды, в которой должно быть не более 10 человек. Заезд с палатками и регистрация – 2 июня с 8.00 до 12.00. Для всех вход на территорию свободный.

- Что ждёт петровчан и гостей района?

- Много интересного: игры, викторины, мастер-классы (их проведёт Юлия Афонина, руководитель воскресной школы нашего прихода), конкурсы рисунков «Казачья Пасха» (рисунок должен быть выполнен на листе формата А4 и подписан) и на самую красивую скороговорку, а также конкурсы народного костюма, народной, казачьей песни и танца (музыку следует иметь при себе на цифровом носителе). Кроме того, ребята смогут проявить себя в рукопашном и ножевом боях, джигитовке, рубке бутылок, метании ножей, разборке-сборке автомата, метании гранат, перетягивании каната, армрестлинге. Будут состязания по тактической и стрелковой подготовке, армейскому рукопашному бою, футболу и, конечно, скачки и катание на лошадях.

В числе приглашённых – известная певица Юлия Чичерина, современный писатель Захар Прилепин, исполнитель эстрадного шансона Александр Дадали, народный ансамбль «Казачья вольница» из Донской Балки. В день открытия фестиваля состоится выступление десантников 21-й десантной бригады (Ставрополь), а вечером – салют.

- Кто организатор и спонсор фестиваля?

- Организаторы – приход Михайло-Архангельской церкви, казачество, клуб «Есаулец» в лице В. Н. Катрышева при поддержке поселковой и районной администраций. Спонсорами же выступили ставропольские предприниматели Владимир Некрич, Николай Чурилов, Владимир Данилов, а также житель Просянки Александр Лунёв и приход в моём лице. Ждём всех желающих! До встречи в Высоцком 2 июня!

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Nahalenok/
    ,
    03.07.2020 22:33
    Причины наездов на пешеходов в Светлограде: 1) пло...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44