УЛИЦЫ ОЛИМПИЙСКАЯ И ЗАРЕЧНАЯ: ПОЧЕМУ ОДНИ ЖИТЕЛИ ЧИСТЯТ, А ДРУГИЕ СОРЯТ

25 мая 2017 года, 13:32 |
Фото С. Злобиной

Наверное, мы, светлоградцы, заслуживаем того, как живём. Заслуживаем потрескавшегося асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек… Почему? Потому, что нам самим плевать на себя. Ведь это не правительство сорит на улицах, громит детские площадки и автобусные остановки. Почему нас кто-то должен уважать, если мы сами себя не уважаем? Мы создаём вокруг себя ад, закапываем себя в своих же отходах. И очередной звонок в редакцию – ещё одно тому подтверждение.

- Только осенью администрация балку вычистила! - возмущённо рассказала по телефону жительница улицы Олимпийской И. Зайцева. - Но нет же, кто-то опять начал захламлять! Снова под мостиком банки, стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты… Некоторые жители соседних улиц без зазрения совести мусор в речку вываливают! А летом туда детишки бегают. Неужели им снова придётся среди этой «красоты» играть?

- Мы с соседом регулярно убираем здесь завалы, - посетовал В. Кологривко, житель улицы Заречной, что с другой стороны речушки. - Периодически траву выкашиваем, чтобы чище было. А толку? Те, кто не заключил договор с «Эко-Сити», не стесняясь, ссыпают в балку бытовые отходы. Где живут, там и срут – иначе не скажешь! И поймать за руку пока никого не можем. Жаль, что нет видеокамеры, а то поговорил бы с людьми, чтоб дошло до них, наконец, что нельзя этого делать!

Сейчас только кое-где среди зарослей видны пивные бутылки, бумажные и целлофановые пакеты, доски. Улики, доказывающие человеческое свинство, в основном скрыты травой, высокой и жирной после обильных дождей. Но осень всё «поправит». Пока же бросается в глаза чёрная «язва» небольшой импровизированной свалки. Туда, по-видимому, периодически выносят строительный мусор. А ведь мимо ходят дети и подростки. Чему учатся они, глядя на то, что творят с родной природой взрослые? Догадываетесь? Да тому же самому!

Удивительно, но в речушке, усердно заваливаемой мусором, всё ещё водится рыбка. Где-то в вязах заливисто поют соловьи. Эх, хорошо было бы здесь, если бы не человек – «венец творения»…

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Nahalenok/
    ,
    03.07.2020 22:33
    Причины наездов на пешеходов в Светлограде: 1) пло...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44