КИЕВ - "ПЕТРОВСКИЕ ВЕСТИ": ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС?

25 мая 2017 года, 13:43 |

Потрясающе, но факт: президент Украины П. Порошенко принял решение заблокировать сразу несколько российских интернет-ресурсов, в том числе социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Простых украинцев лишают «Мейла» и «Яндекса», телеканалов «Россия сегодня», «Звезда», НТВ, ТВЦ. Падает железный занавес. Всё это казалось бы так далеко, если бы не было так близко…

На нашу страничку в «Одноклассниках» пришло письмо от Адины Алиевой (имя и фамилия изменены, чтобы не причинить вред автору переписки) – очень тёплое и очень печальное: «Дорогие «ПВ», спасибо, что вы есть, что благодаря вам я могла читать о Светлограде, радоваться его успехам, огорчаться неудачам. Жаль, но теперь у меня не будет такой возможности: Украина блокирует «Одноклассники». Село Петровское – это моё детство, юность, родина моей мамы. Улицы 4-я Горная и Калинина – здесь жили мои родные… Спасибо вам. Прощайте». И в подарок открытка – букет роз с надписью: «С любовью моим друзьям!» Стало почему-то больно. Друг (пусть и виртуальный!), который был с нами несколько лет, участвовал в наших обсуждениях, присылал подарки, теперь прощается. Не по своей и не по нашей воле. Как-то неправильно.

- Расскажите о себе, Адина.

- Я родилась в Дагестане, но с раннего детства каждое лето нас с сестрой привозили в Петровское к тётушкам, где мы прекрасно проводили время. Люблю Петровское по сей день: столько счастливых воспоминаний! Потом Киев – учёба в институте, аспирантуре, замужество…

- Вы и сейчас в Киеве? Расскажите, что там происходит.

- К сожалению, только теперь до многих доходит, что происходит здесь на самом деле. Украиной управляют… Не могу писать всю правду: опасно, цензура. У нас на ТВ нет ни одной российской программы, даже мультик «Фиксики» запретили. Люди зомбированы, с экранов ложь. И во всех бедах виновата Россия…

Странно. Даже преступно. Люди не мыши, которых можно посадить в клетку. Или всё-таки для некоторых политиков мыши? Железный занавес не раз опускался во многих странах. Имело ли это смысл? И имели ли право одни посягать на самое главное – свободу – других?

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Nahalenok/
    ,
    03.07.2020 22:33
    Причины наездов на пешеходов в Светлограде: 1) пло...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44