ЗАЧЕМ ЖИТЕЛИ ПЕТРОВСКОГО РАЙОНА ПРЕВРАЩАЮТ ГОФИЦКИЙ ПРУД В СВАЛКУ?

2 августа 2017 года, 15:27 |
Фото А. Черняева

Когда же петровчанам надоест гадить вокруг себя? Пожалуй, вопрос риторический: ответа не будет. Только противно натыкаться на кучи мусора, оставленного свиньями.

Официально купание не разрешено ни в одном пруду района. Но жара толкает людей к воде. Многие едут на пруд в Гофицкое: хороший берег, ровное песчаное дно. Вечерами молодёжи там столько, что яблоку негде упасть. Кто-то просто купается и загорает, кто-то отдыхает на полную катушку – с шашлыками, пивом, кальянами. А потом «случайно» забывает под ближайшими деревьями и кустами использованную пластиковую посуду, бутылки из-под спиртного, пакеты с остатками еды… Такими темпами мусор очень скоро «выползет» на берег. Бумага и пакеты полетят в воду. Купаться станет невозможно. Перспектива – ужас!

Отдыхающие, вопрос к вам: неужели вы переломитесь пополам, если соберёте мусор в мешок и погрузите его в багажник автомобиля, на котором приехали? Ну не ведёте же вы себя подобным образом в своём доме?! Или всё же складируете хлам за шкафами и под кроватью?

Кстати, а будет ли вам приятно в следующий раз проводить время среди безобразия, сотворённого вами же? Ладно, не заботитесь о комфорте других людей, так хотя бы о своём побеспокойтесь!

Понимаю, что эта статья вряд ли поможет совершить переворот в головах тех, кто свинячит. Ситуацию смогут исправить только штрафы, причём высокие и регулярные. А ещё было бы неплохо, как в прежние времена, установить в каждом населённом пункте доски позора. Выбросил мусор в неположенном месте – и завтра твоя фотография появилась под словами «На них нельзя равняться!». По-другому не выйдет. А жаль.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 5
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (3)

  • Меня зовут
    7.07.2019 (21:34)
    0
    Ужас.единственый пруд где можно ьыло купаться!!! Все чиновники г****
  • Меня зовут
    7.07.2019 (22:0)
    0
    Прокуратцра почему бездействует.?? Все куплены?????????
  • Меня зовут
    7.07.2019 (22:4)
    0
    Никому нет дела???Я против бесаределв Щедриных!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44