ПРИЗВАНИЕ - ЛЕЧИТЬ. ВЕТЕРИНАРЫ РАЙОНА ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

13 сентября 2017 года, 15:48 |
Фото Е. Можевитиной

Начиная с 2014 года в последний день лета в России отмечается праздник ветеринарного работника. Через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека – именно в этом состоит основная задача службы. Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний – всё это требует особой ответственности.

В районной станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) трудится 65 человек, 46 из них – ветеринарные специалисты. В ведении СББЖ 15 подразделений, функционирующих во всех населённых пунктах. Петровскую станцию, без преувеличения, можно назвать настоящей кузницей кадров. Трое наших земляков в разные годы возглавляли управление ветеринарии СК. В их числе и нынешний руководитель А. Н. Трегубов, прежде работавший начальником Петровской СББЖ.

И вот уже пять лет уверенными шагами ведёт свою команду специалист с огромным опытом К. А. Таралов. В канун профессионального праздника Константин Анатольевич собрал коллектив, чтобы сказать спасибо за добросовестную работу и вручить награды лучшим из лучших. Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ отмечен труд ветеринарного врача подразделения по обслуживанию перерабатывающих предприятий Ю. Е. Дронова. Почётную грамоту губернатора СК вручили заведующей ветлечебницей Высоцкого Е. А. Филатовой, а грамоту управления ветеринарии края – ветврачу светлоградской лечебницы К. М. Щербакову. Громкими аплодисментами зал встречал своих коллег – заведующих участками, чьи коллективы добились наивысших экономических показателей. Первое место у ветучастка Шведино (завучастком В. Л. Кириченко), второе – у Донской Балки и Николиной Балки (С. М. Курашенко и А. Н. Литвинов), на третьем – Рогатая Балка и Просянка (В. Н. Писаренко и В. И. Дуплищева). Все они награждены почётными грамотами районной станции по борьбе с болезнями животных и денежными премиями.

Как отметил К. А. Таралов, люди, с которыми он работает, – настоящие профессионалы:

- Хотел бы выразить признательность за преданность нашим старожилам. 35 лет стаж работы в отрасли у Владимира Ивановича Филатова, долгие годы он возглавлял ветлечебницу Высоцкого. Продолжает помогать и сейчас: находясь на заслуженном отдыхе, трудится там фельдшером. Низкий поклон фельдшеру Людмиле Алексеевне Жирёнкиной, незаменимый работник и по сей день, а за плечами 36 лет работы на нашей станции. 30 лет в ветеринарии Анатолий Петрович Шинкаренко – ветврач по обслуживанию перерабатывающих предприятий. Всегда могу положиться в решении сложных производственных задач на своего заместителя Николая Петровича Дашкевича.

Есть на кого равняться и молодёжи, здорово, что она выбирает такую специальность. Очень старательны в работе врач-эпизоотолог Роман Юрьевич Дронов, заведующий ветлечебницей Константиновского Сергей Васильевич Лютов. В этом году наши ряды пополнила Оксана Сергеевна Пушкарская, она трудится ветврачом по обслуживанию перерабатывающих предприятий и параллельно учится, точнее, уже заканчивает аспирантуру в Ставропольском государственном аграрном университете. Молодые кадры радуют, есть кому передать общее дело. Честь и хвала нашим спортсменам, которые представляют СББЖ на краевых спартакиадах работников ветеринарной службы. Это заведующий хозяйством Виктор Николаевич Коленкин (тяжёлая атлетика), ветинспектор Александр Сергеевич Шеховцов (член сборной края по волейболу), уже известный Николай Петрович Дашкевич (лёгкая атлетика).

К. А. Таралов рассказал и о том, какую поддержку находит служба у краевой власти. Благодаря заботе правительства улучшилась материально-техническая база учреждения. За последние пять лет получили шесть новых автомобилей, одну спецмашину с дезустановкой. По федеральной и краевой программам выделены средства, направленные на профилактику заболеваний, общих для человека и животных (вакцина, дезсредства, индивидуальные системы для забора крови и мн. др.). Все ветподразделения оснащены современной оргтехникой и подключены к интернету, выделяются деньги и на ремонт зданий, сооружений, транспорта). По программе утилизации биологических отходов планируется передача в пользование СББЖ стационарного крематория и спецавтомобиля стоимостью 10 млн рублей.

Сохранив лучшие традиции и преемственность, наша ветеринарная служба успешно выполняет стоящие перед ней задачи. Благодаря высокой организованности работы всех подразделений, профессионализму сотрудников, проведению профилактических мероприятий эпизоотичекая ситуация в районе остаётся спокойной.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: МЕДИЦИНА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44