ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ СБОРНИК СТИХОВ ПОЭТЕССЫ ИЗ БЛАГОДАТНОГО ТАТЬЯНЫ САБЛИ

22 сентября 2017 года, 9:55 |
Фото предоставлено автором материала

В благодатненской библиотеке состоялась презентация первого долгожданного поэтического сборника Татьяны Сабли «Облака журавлями вышиты».

О чём звенят капельки в чаше цветка? Радостно и нежно вещают они о начале нового дня, о красоте земной, о том, как хрупка жизнь. А если встать пораньше и пройтись по цветущему лугу, то можно увидеть, как капли росы загораются в первых лучах утреннего солнца. Одни мерцают глубокой зеленью, другие кроваво-красного цвета, третьи матово светятся изнутри. Это разноцветное горение сочетается с пестротой цветов, нежных, просвеченных неяркими лучами и отражающихся в бриллиантовой россыпи росы. Так и стихи Татьяны Сабли наполняют читателей самыми разными эмоциями, дарят наслаждение и просто растворяются внутри.

А начиналось всё в далёком детстве. Большой светлый дом, любящие бабушка и дедушка (очень творческие натуры), уличные ребячьи концерты, выступления, свои собственные кричалки и дразнилки... Позже сочинение стихотворений стало для Татьяны весёлым развлечением, которое всячески поддерживали близкие. Со временем оно превратилось в отдушину: своей музе девушка доверяла все тайные мысли и переживания. Но до сих пор даже ей самой неведомо, как появляются стихи и откуда они приходят.

…Мне смысл стихотворчества неведом,

Он – крик ли – песня, фокус ли – обман?

Придёт и обведёт чернильным следом,

Блеснёт, как лучик, сгинет, как туман…

Семья – это главное в жизни каждого, и Татьяна не исключение. Её самой лучшей и близкой подругой стала бабушка, от которой она и унаследовала поэтический дар. Совместные вечерние посиделки с рукоделием, песни под гитару, прогулки по осеннему лесу навсегда остались в сердце поэтессы.

…На минуту вернуться бы в детство,

Где минуты, как шорох, легки,

Добротою твоей обогреться,

Дорогой вновь коснуться руки…

Стихи Тани наполнены любовью - к близким, к родному краю. Она пишет: «…Любовь, она бывает разною…» Особенно трогают строки о степных просторах:

…Знаешь, веришь – степь, она живая,

Она всё помнит, верит, любит, ждёт.

И всё в ней есть: поля её без края,

И росы тёмные, и синий погляд звёзд…

Судьба улыбнулась Татьяне: она встретила настоящую любовь. Эта добрая, открытая, сильная женщина строит счастье сама.

…Воздух полной грудью, и душа нараспашку,

Чтобы чистая совесть, чтобы жить наотмашку,

Быть любимым и нужным, к этой жизни причастным –

Вот что значит такое – ощущение счастья!

В сборник вошли произведения разных лет, поэтому он будет интересен широкому кругу читателей. Кроме того, в стихах Т. Сабли наряду с простыми житейскими радостями есть и философские размышления. В них каждый найдёт что-то важное для себя.

Мы, почитатели таланта Татьяны, сердечно поздравляем её с выходом книги и ждём новых стихотворений, трогающих за самое сердце.

Ольга КАЧУРА
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44