В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА СО СТАВРОПОЛЬСКИМ ХУДОЖНИКОМ ВЛАДИМИРОМ МАНАНКИНЫМ

25 января 2018 года, 9:56 |
Фото предоставлено автором материала

В Светлоградском историко-краеведческом музее прошла творческая встреча со ставропольским художником В. В. Мананкиным. Картины Владимира Васильевича, как и картины других непрофессиональных художников из фондов Ставропольского краевого музея изобразительных искусств (Анатолия Умеренкова, Александра Носова и Алексея Черникова, Ирины Ловянниковой, Сергея Макеева, Даниила Куценко и Натальи Шевченко), довольно продолжительное время гостили у нас, пока выставка «Служение красоте» не завершила свою работу.

Встреча с художником – её последний штрих. Она вызвала живой интерес у присутствовавших – учащихся Светлоградской детской художественной школы, СШ №4, а также творческой интеллигенции города. Владимир Васильевич рассказал, как родилось и развивалось его творчество, о династии художников в своём роду, раскрыл глубокий смысл некоторых работ. Между художником и аудиторией завязался оживлённый диалог. Вопросы сыпались один за другим: «Почему вы начали писать картины?», «Как приходит вдохновение?», «Что нравится рисовать больше всего?», «Не мешала ли основная работа творчеству?», «Какие условия нужны для написания картин?», «Какая картина самая любимая?». И на каждый В. В. Мананкин ответил обстоятельно, с некоторой долей юмора. Художник даже продемонстрировал отрывки из старых советских фильмов, пояснив, как и почему они тоже повлияли на его работы.

Встречу Владимир Васильевич завершил словами: «Пытливый взор рассудительного зрителя всё увидит и утвердится в ранее полученной информации об изначальной триаде: времени, пространстве, энергии».

Наталья БАБИЙ
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44