УВИДЕЛИ СВЕТ СБОРНИКИ ПОЭТОВ ИЗ БЛАГОДАТНОГО - ТАТЬЯНЫ ПОРТНОВОЙ, СТЕПАНА БЕЗУГЛОВА И ВИКТОРА КИЗИЛОВА

9 февраля 2018 года, 10:14 |
Фото предоставлено автором материала

Оказывается, волшебники живут не только в сказках и в чудеса верят не только дети А когда волшебниками становятся обычные люди, это вдвойне удивительно. Читателям благодатненской библиотеки повезло: в один из январских дней пришли настоящие волшебники и принесли необыкновенные подарки. Какие? Книги!

У нас состоялась презентация новых книг. Татьяна Юрьевна Портнова прочла стихи из своего сборника «На чёрно-белых клавишах души», а Степан Петрович Безуглов представил на суд публики первый поэтический сборник – «Ах, какая весна на дворе!».

Звучали стихи поэтов, песни на слова виновников праздника в исполнении В. И. Мокрова и В. И. Вишневецкого, поздравления, песни народного коллектива самодеятельного художественного творчества «Неугомонные». Мы наслаждались строками Портновой и Безуглова. Надо сказать, что и Татьяна Юрьевна, и Степан Петрович в поэтическом клубе «Благодать» уже более пяти лет, поэтому наши читатели стали свидетелями того, как их стихи с годами приобретали всё большую гармонию и расцветали.

Есть ли мужская и женская поэзия? Или же она – универсальный язык чувств, понятный каждому? Наверное, последнее точнее. Кто-то скажет, что сегодня, мол, стихи пишет каждый второй, интернет пестрит поэтическими сайтами… А мы ответим: настоящие стихи не перепутаешь ни с чем, ведь, когда душа поёт, не услышать её невозможно. Хотите послушать? Сборники можно взять в благодатненской библиотеке.

К слову, на днях вышел сборник со стихами ещё одного благодатненского поэта – В. И. Кизилова. Виктор Иванович давно знаком не только читателям района и края: уже во второй раз его творчество украшает страницы общероссийских поэтических сборников. «У меня много друзей, - сказал «ПВ» Виктор Иванович, - людей, отнюдь не равнодушных к поэтам и поэзии. Благодаря им и выходят мои сборники. На этот раз большое спасибо говорю нашему сельскому фермеру Николаю Георгиевичу Зубашеву». Книгу стихов, которая называется «24. Лирика», можно взять в читальном зале центральной библиотеки и, конечно, в библиотеке Благодатного.

Ольга КАЧУРА
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44