ПЯТЬ ЛЕТ - ЗА НАМЕРЕНИЕ ВОЕВАТЬ НА СТОРОНЕ ТЕРРОРИСТОВ

12 сентября 2018 года, 16:28 |

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность жителя посёлка Мирного Предгорного района И. Ш. Алиева, намеревавшегося выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство».

Установлено, что Исмаил Шабагандович Алиев, являясь приверженцем радикального ислама и сторонником идеологии международной террористической организации «Исламское государство», предпринял попытку выезда на территорию Сирийской Арабской Республики с целью участия в боевых действиях против правительственных войск Сирии.

Осуществляя задуманное, И. Ш. Алиев получил общегражданский заграничный паспорт и в январе 2017 года приехал в аэропорт Нальчика, откуда планировал вылететь в Каир (Республика Египет) и далее в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды запрещённой на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». При попытке пересечения государственной границы он был задержан сотрудниками временной фильтрационной группы УФСБ Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике и ПУ ФСБ Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике.

На основании материалов оперативно-разыскной деятельности 10 июля 2018 года следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении И. Ш. Алиева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ. 29 августа Предгорным районным судом Ставропольского края он признан виновным в совершении указанного преступления и приговорён к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    16.06.2019 19:33
    Качество воды, упало дальше некуда с крана бежит г...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44