ПЕДАГОГ ИЗ КОНСТАНТИНОВСКОГО СТАЛА ОДНИМ ИЗ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАЦПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ"

9 октября 2018 года, 10:20 |
Фото С. Злобиной

Химия – наука, подвластная людям пытливым и ищущим. Таким, например, как победитель конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями в рамках национального проекта «Образование» в 2018 году Г. В. Воробьёва.

Галина Викторовна – педагог со стажем: трудится в константиновской СШ № 11 уже 26 лет. Человек она скромный и, по её же признанию, отнюдь не публичный, хотя и каждый день на виду у школьников и их родителей.

- Моя работа живая, потому что в ней есть очень близкое общение с детьми, - говорит учитель. - И ещё она не даёт останавливаться, всё время заставляет искать что-то новое. В итоге невероятно приятно видеть, как загораются глаза ребят, как у них появляется желание учить химию.

Никакие учебные нагрузки не смогли победить её любовь к профессии. Галина Викторовна с удовольствием рассказывает об уроках, опытах, которые так нравятся школьникам, о том, как может пригодиться знание химии в быту. Отдельно она останавливается на работе с одарёнными детьми и на проектно-исследовательской деятельности.

Кстати, первой подшефной педагога была её же дочь, которая в результате отлично защитила исследовательский проект в Тимирязевской академии. Осознание того, что ребятня из глубинки тоже может побеждать в конференциях всероссийского уровня, уверенно заявлять о себе наравне со своими сверстниками из крупных городов, для Г. В. Воробьёвой стало будто свежим глотком воздуха. Увлечённая новой идеей, она заразила интересом школьников. Сегодня её ученики исследуют радиационный фон родного села и территории Кавминвод, воду в прудах, экологическое состояние балок вокруг Константиновского. А ещё становятся победителями и призёрами районных и краевых слётов учебно-производственных бригад (Галина Викторовна – руководитель школьной УПБ), конкурсов «Шаг в будущее», «Таланты XXI века» и т. д.

Добились бы эти мальчишки и девчонки успеха, не зажги их Галина Викторовна? Смогли бы сами нырнуть в глубины химии без страха утонуть? Точного ответа нет. Но Галина Викторовна знает маленький секрет: «Никого ничему научить нельзя, можно только помочь научиться». И помогает.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    16.06.2019 19:33
    Качество воды, упало дальше некуда с крана бежит г...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44