КОГДА ОТКРОЕТСЯ СЦЕНА ЦДК И ЧЕГО ЖДАТЬ КУЛЬТУРЕ ОКРУГА В ПЕРСПЕКТИВЕ?

26 октября 2018 года, 15:15 |

25 сентября на должность начальника отдела культуры администрации Петровского городского округа назначена М. А. Бут. Традиционно, представляя нового человека, мы задаём ему несколько вопросов.

- Марина Алексеевна, вы зашли на большое хозяйство. Уже освоились?

- Осваиваюсь. В моём ведении двадцать учреждений культуры – ДК, музеи, библиотеки, организационно-методический центр. Сейчас как раз знакомлюсь со своим большим хозяйством. Задача – приехать в каждое учреждение, осмотреть, побеседовать с коллективом, чтобы выработать план первоочередных действий. Идёт работа по формированию бюджета на будущий год, и я должна понимать, куда и сколько требуется.

- Давно нуждается в ремонте Центральный Дом культуры. Уже пять месяцев, как закрыт концертный зал: потолок над сценой в аварийном состоянии. В День округа в Светлоград приезжал губернатор. В том числе он осмотрел ЦДК. И?..

- ...и пообещал поддержку. Администрацией нашего округа уже выделены деньги на оформление проектно-сметной документации капитального ремонта здания. Как только проект будет готов, его направят в министерство культуры края. Рассчитываем, что в будущем году ЦДК начнёт преображаться. Есть даже планы сделать фасад здания интерактивным.

- Сейчас власть действительно проявляет интерес к судьбе объектов культуры. Если говорить не о планах, а о настоящем, какие ремонтные работы идут или только закончились?

- В Светлограде идёт замена кровли над всем зданием музыкальной школы, в Просянке меняют крышу Дома культуры, приступили к ремонту фасада. Окончены работы по замене кровли ДК села Донская Балка. Но это далеко не всё, ведь деньги требуются не только на глобальные работы. Есть траты на обеспечение пожарной безопасности, на замену газовых счётчиков, на упорядочение документации (в связи с переходом в городской округ). И радует, что мы всегда находим поддержку у руководства округа.

- То есть у нас культура не падчерица?

- К счастью, нет. Конечно, предстоит и большая кадровая работа. Будем растить кадры, повышать уровень квалификации. И самое главное – будем формировать команду: периодически собираться, общаться, делиться опытом, думать над совместными планами. Ведь теперь мы – и город, и сёла – вместе.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 1
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Меня зовут
    5.11.2018 (19:8)
    1
    Как можно начальнику отд.культ. не знать, что в ДК нет "актового зала"?! Есть концертный зал! И не знаю, у кого там крыша в аварийном состоянии, а в ДК в аварийном состоянии пожарный занавес, весом около 40 тонн. И не знать таких вещей - стыдно. Культура - падчерица в ПГО с такими руководителями, которые не знают элементарных вещей и сами не являются специалистами в этой области!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44