ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ СВЕТЛОГРАДСКОГО ЭЛЕВАТОРА

26 октября 2018 года, 15:45 |

25 октября представители прокуратуры Петровского района, администрации Петровского городского округа, Петровского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю и ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» в очередной раз встретились с работниками ОАО «Светлоградский элеватор». До сведения тружеников была доведена информация о принятых прокуратурой района, а также иными органами мерах, направленных на погашение задолженности по заработной плате.

Так, по результатам рассмотрения поступивших в прокуратуру района в период с мая 2018 года по настоящее время обращений работников ОАО «Светлоградский элеватор» по факту невыплаты заработной платы направлено мировым судьям Петровского района 199 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленных, но не выплаченных людям зарплаты и иных выплат на общую сумму 8460 тыс. руб., которые рассмотрены и удовлетворены.

Объединённые в сводное исполнительное производство судебные приказы находятся в производстве межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ставропольскому краю. Всего за указанный период в адрес руководства ОАО «Светлоградский элеватор» внесено 5 представлений с требованиями о принятии мер по погашению задолженности по заработной плате.

Юридическое лицо ОАО «Светлоградский элеватор» и руководитель организации по постановлениям прокуратуры района привлечены к административной ответственности по факту невыплаты заработной платы, в том числе по факту повторного совершения данного правонарушения.

Кроме того, по результатам проведённой в Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ по факту невыплаты работникам заработной платы 24 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.

По итогам рабочей встречи от работников ОАО «Светлоградский элеватор» принято коллективное заявление.

Расследование уголовного дела, а также вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Светлоградский элеватор» находятся на особом контроле в прокуратуре районе.

Иван ДОЛГОШЕЕВ
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44