ИЗ ПАРКА ПОБЕДЫ ПОХИЩЕНЫ ПЯТЬ УРН - НОВЫХ И КРАСИВЫХ

6 ноября 2018 года, 13:18 |
Фото Е. Арцимович

Из парка Победы, который сейчас, по сути, находится в стадии рождения (напомним, его благоустройство идёт в рамках программы формирования комфортной городской среды), в ночь с 1 на 2 ноября неизвестные похитили пять урн. Изящные, стильные, видимо, они просто не смогли не привлечь внимания воров. Стоимость каждой оценивается приблизительно в шесть тысяч рублей.

Между тем, интерес для охотников за металлоломом урны представляют едва ли: больше красоты, чем веса. По словам участкового В. В. Теперикова, к следствию подключился также уголовный розыск, пункты приёма металла уже проверены. Как пояснил «ПВ» Виктор Васильевич, участок микрорайона, в котором расположен парк, не освещается, что создаёт благоприятные условия для воровства. Актуален и вопрос об охране строящегося объекта. Если этого не произойдёт, что на очереди? Может, скамейки? К слову, примерно в это же время три из них уже пострадали, только в центральном парке: вандалы выломали из каждой по доске, не забыв напоследок «расписаться» - оставить рядом стаканы и пластиковые бутылки. Кроме того, сорвали одну из урн, расположенных на аллее, ведущей к полиции.

Можно ли научить воров не прицениваться к прекрасному, а ценить его? Едва ли. Но заставить их уважать закон просто необходимо, иначе созданная с таким трудом красота продержится недолго.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    24.04.2019 10:25
    Не все суды в их пользу. На нашем сайте опубликова...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44