СВЕТЛОГРАДЦЫ РАСКУПАЛИ СТАВРОПОЛЬСКОЕ

6 ноября 2018 года, 16:02 |

На центральной площади Светлограда прошла очередная выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности и потребительских товаров под девизом «Покупай ставропольское!». Всего было организовано 69 торговых мест, реализовано товара более чем на 800 тысяч рублей.

Торговля шла бойко, закупить овощи на зиму, пополнить запасы растительного масла, муки, мёда, приобрести кондитерские, бакалейные и хлебобулочные изделия, мясную гастрономию, саженцы плодовых деревьев, декоративных кустарников, роз и цветов пришли многие горожане. А жители сёл приезжали сюда целыми семьями.

Первые, с кем довелось пообщаться, – Ольга Кравцова с дочкой Машей из Сухой Буйволы. Пока папа и дедушка девочки делали более крупные покупки, они с мамой выбирали цветы и уже успели купить лимонное дерево, получив у продавца подробную консультацию по уходу за растением.

Семья Леденёвых приехала на ярмарку из Рогатой Балки. Будучи заядлой цветочницей, Галина Николаевна призналась, что основная их цель – купить саженцы роз. Она пенсионерка, а цветы в доме и на клумбах наполняют жизнь яркими красками. Василий Иванович, механизатор филиала «Ставрополь-Кавказский», увлечение жены разделяет, в цветочном деле он её первый советчик и помощник.

А вот светлоградцы Лавриненко целенаправленно шли к торговому месту виноградаря со стажем из Николиной Балки. Николай Иванович Репало привёз не только саженцы различных сортов, но и выставочные образцы янтарной ягоды. Он с удовольствием делился ценными советами.

Довелось пообщаться и с пенсионерами Соловьёвыми из Донской Балки, которые продавали малину, зелень, орехи, саженцы клубники. Супруги гордятся тем, что на их столе в основном то, что они вырастили сами.

Не скучала за прилавком и Е. Ю. Четвертакова, торговавшая тыквой сорта «витаминная». В этом году они с мужем получили небывалый урожай, а потому решили реализовать излишки на ярмарке.

В общем, можно было найти товар на любой вкус. По словам заместителя начальника отдела развития предпринимательства, торговли и потребительского рынка администрации округа Н. В. Толмачёвой, особым спросом пользовалась продукция местных производителей. Рыбу и рыбную продукцию привезли С. В. Дзюба и Ю. Н. Куриленко, муку пшеничную, печенье, сушку, масло подсолнечное и кукурузное, макаронные изделия – И. Н. Пащенко. Мёд и продукты пчеловодства предлагали местные медовики В. М. Морозенко, С. И. Нестеренко, Ю. М. Кияшкин, В. В. Тарануха и В. В. Иваненко.

Петровчане с удовольствием покупали и хлебобулочную продукцию СПК (колхоза) «Родина», филиала «Ставрополь-Кавказский», ОАО ПК «Петровский хлеб», фермера Я. М. Зубенко, Петровского райпотребсоюза, предпринимателей С. А. Таранушенко (кафе «Корица») и Н. Н. Беляева («Ракитово»). Многолюдно было и у торговых с палаток с мясными деликатесами, которыми порадовали предприниматели А. А. Удовитченко, Е. В. Ткаченко и Г. Н. Гребенюк.

Посетители ярмарки своими покупками остались очень довольны.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    24.04.2019 10:25
    Не все суды в их пользу. На нашем сайте опубликова...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44