ПОЧЕМУ ОСЕНЬЮ КАЛАУС, КАК ОБЕЩАЛИ, НЕ РАСЧИСТЯТ?

22 ноября 2018 года, 11:27 |

Весной 2017-го нас затопило. В апреле этого года мы, подтопленцы с улицы Куцайской, написали губернатору, задали вопрос, когда будут чистить Калаус. От минприроды Ставропольского края пришёл ответ (за подписью замминистра И. В. Чумаковой), что работы по расчистке русел рек Калаус и Карамык планируют начать осенью, в октябре 2018-го. Уже ноябрь. С момента потопа прошло полтора года! Чего ждём? Повторения?

В. ЛЫСЕНКО, г. Светлоград.

На вопрос читателя отвечает начальник отдела капитального строительства Петровского комбината благоустройства и озеленения В. В. ЩЕРБАКОВ:

- Ждём денег. Проектно-сметная документация на расчистку русел Калауса и Карамыка уже готова. Сумма требуется большая (около 400 миллионов рублей), поскольку и фронт работ огромный (напомним: нужно не только расчистить от деревьев и кустарника шесть с лишним километров Калауса, но и расширить его русло до 49 метров. – Прим. авт.). Пока эти средства Ставропольскому краю не выделены.

ОТ АВТОРА: как рассказал Виктор Владимирович, в этом году закончена расчистка русла реки Медведки (Гофицкое), ведётся работа по изготовлению проектно-сметной документации на расчистку Берестовки (Благодатное). К сожалению, до сих пор не выделены средства на установку железобетонного лотка протяжённостью 900 метров на участке реки в Донской Балке.

Что касается Калауса и Карамыка, то, по сообщению пресс-службы губернатора СК, ход противопаводковых работ на территории Петровского и Советского городских округов был предметом недавнего разговора Владимира Владимирова с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Сроки отодвинуты до 2020 года.
Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44