ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ: БУДУТ И НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ, И РЕМОНТ

29 ноября 2018 года, 11:06 |

У Центрального Дома культуры появился новый руководитель: им назначен В. А. Звонарев. Традиционно «ПВ» подготовили несколько актуальных вопросов.

- Виталий Александрович, вы пришли на эту должность в непростое для ЦДК время: концертный зал с мая закрыт – считай, работа остановлена…

- Не согласен. Работа продолжается. А если говорить о концертах, то у нас есть и другие площадки – голубой зал и холл на втором этаже.

- Значит, Новый год в ЦДК не отменяется?

- Безусловно. Всё будет – и ёлка, и Дед Мороз со Снегурочкой. Накануне праздников обязательно расскажем газете что, где и когда.

- Но сложности с концертной деятельностью всё равно неизбежны: в 2019-м вас ждёт капитальный ремонт.

- Ремонт нас ждёт не только в 2019-м – он продлится два года, ведь здание огромное. Так что предстоит серьёзная работа. Однако сдавать позиции мы не намерены – будем активно использовать площадки других городских домов культуры, чаще практиковать обменные концерты с сёлами. У сельских ДК большой потенциал. Но он хорош и у нас. Много достойных коллективов: «Нива золотая», «Звонница», «Русские узоры», «Надежда», «Данс-крэш», «Ровесники», «Росток», «Горлинка», есть вокальная и театральная студии. Кстати, буквально в это воскресенье «Горлинка» и театральная студия «Родники России» привезли из Ставрополя первые места со Всероссийского конкурса «Радуга инноваций».

- Транспортный вопрос пока не решён? Ведь нередко коллективы вынуждены нанимать автобус, чтобы выехать за пределы округа…

- Всё сразу, к сожалению, решить не получится. Однако вы правы: артисты должны выступать, и не только в своём городе или селе. Для их роста необходимо чаще и на других смотреть, и себя показывать.

- Как теперь без вас Кисличее и «Станичники»?

- В кисличанский Дом культуры придёт новый заведующий. Он справится. А мы обязательно поддержим – будем приезжать со своими коллективами. В общем, дружить. «Станичников» я не бросаю: репетиции продолжатся.

- Говорят, «Горлинка» станет не просто танцевальным, а песенно-танцевальным ансамблем…

- Есть такие планы. Думаем брать хормейстера, чтобы «Горлинка» была ступенью к «Ниве золотой».

- Но среди молодёжи народное направление сейчас не очень востребовано.

- Смотря о какой молодёжи речь. И вообще, молодёжь надо воспитывать. Этим мы тоже займёмся. Постараемся успевать всё.

НАША СПРАВКА

Виталий Александрович Звонарев назначен на должность директора ЦДК 13 ноября 2018 года. С декабря 2013 года возглавлял ДК микрорайона Кисличее. В разное время руководил коллективами «Русские узоры», «Звонница», «Станичники». Окончил СГУ, получил специальность режиссёра любительского театра. С 1995 года пел в народном ансамбле «Нива золотая». Именно Николая Андреевича Рудинского считает своим учителем.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    24.04.2019 10:25
    Не все суды в их пользу. На нашем сайте опубликова...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44