ПОЛУЛАТКИ И ГОРКА ДЛЯ СТАРУШЕК

27 декабря 2018 года, 9:41 |
Фото Е. Арцимович

«Полулатки» – так назвала ямочный ремонт на участке улицы Садовой (ближе к перекрёстку с улицей Крайней) Ирина Скребцова. И спросила: «Считается, что он хорошего качества?» Выехали, посмотрели. Мелкий красивый гравий щедро насыпан в ямки и рядом с ними. Можно легко сгрести ногой в аккуратную кучку. Жители так и поступают: по-хозяйски сгребают, чтобы потом использовать по делу.

Однако полулатки – это ещё не всё. Ирина обратила внимание и на отсутствие тротуара на участке. Дети идут прямо по дороге, и их щедро обливают грязью проезжающие мимо машины и маршрутные автобусы.

- Плюс такая проблема, - продолжает Ирина, - мост на перекрёстке Садовой и Крайней. Он ведёт к единственному в этом районе магазину. Спасибо администрации, что отремонтировали дорожку для пешеходов, которая к нему ведёт, но надо что-то решать и с самим мостом: на нём всегда стоит вода, и водители вынуждены или еле ползти, или обливать пешеходов! Вдобавок после аварии весной 2017 года ограждение моста частично разрушено и с тех пор не восстановлено. Но главное, конечно, отсутствие освещения на этом участке дороги. А ведь раньше оно было.

На обращение жительницы администрация округа наверняка обратит внимание, а что касается вопроса «полулаток», то «ПВ» уже получили ответ: как пояснили в дорожном отделе, на проблемном участке улицы Садовой 11 декабря действительно проведён ямочный ремонт; ямы остались, поскольку дорога давно не ремонтировалась, и теперь, чтобы её выровнять, нужно делать ремонт не ямочный, а капитальный.

Горка для старушек

- Деточка, - раздалось в телефонной трубке, - ты в газете напечатай, что на улице Пушкина, недалеко от «Магнита», очень нехороший тротуар. Там сначала яма и тут же следом крутой подъём – пожилые люди в грязь по бордюру идут, а в гололед падают. Ты напиши, что в пожилом возрасте падать опасно: после перелома можно и лежачим остаться.

Оказалось, звонит жительница многоэтажки на Пушкина, 3, Зинаида Васильевна Злобина. Ей 83 года. Одинокая. В магазин ходить некому, поэтому ходит сама. На опасном участке падала не раз. Пока бог миловал: обходилось без переломов. Говорит, года три назад, обращалась в администрацию города – просила отремонтировать этот кусок тротуара, убрать крутой подъём (он же спуск, когда идёшь обратно). Пообещали помочь. Считается, что обещанного три года ждут. Так время, говорит, истекло вроде…

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    16.06.2019 19:33
    Качество воды, упало дальше некуда с крана бежит г...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44