О ПОБЕДАХ УШЕДШЕГО ГОДА И ПЛАНАХ НА БУДУЩИЙ - ГЛАВА ОКРУГА АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО

28 декабря 2018 года, 11:18 |

По традиции в канун Нового года мы говорим с главой округа А. А. Захарченко об успехах, задачах, планах и мечтах, а также о волшебном празднике, который всегда дарит надежду на чудо.

- Александр Александрович, год назад, провожая 2017-й, вы ему жёстко сказали: «Прощай и не возвращайся!», припомнив потоп в Светлограде и оползень в Донской Балке, а 2018-й что заслужил?

- Спасибо, что был! Очень насыщенный, богатый на события и свершения год. Трудный, честно скажу. Первый год нашего округа, но кому первые шаги даются легко? Пришлось выстраивать новую вертикаль власти. Проблемы, конечно, возникали, однако мы решали их быстро и слаженно. За это большое спасибо коллективу администрации округа и территориальным отделам, всем учреждениям и предприятиям, депутатскому корпусу. Всё у нас получилось.

- Что относите к главным победам года?

- Даже не знаю, что и выделить: столько всего было! Наконец-то реконструирован детский сад в Константиновском, реализовано 13 проектов по программе поддержки местных инициатив! Это значит, что практически в каждом населённом пункте сделано что-то важное и нужное людям. Остановлюсь на дорогах: отремонтировано 52 километра. Такого за последние четверть века точно не было! Случалось, подводили подрядчики, не все работы выполнены идеально, мы вели претензионную работу, добивались исправлений. Однако результат налицо! Правда, это только первый шаг: в округе 700 с лишним километров дорожного полотна, так что потрудиться придётся ещё немало.

- Но вы, я знаю, не боитесь трудностей.

- Безусловно. Они для того и существуют, чтобы их решать. Взять парк в микрорайоне Победа: красивое место заросло кустарником и превратилось в мусорку и приют маргиналов. Затеваясь с его преображением, мы понимали, что берёмся за непростое дело, но ведь как здорово получилось! Теперь у нас два обновлённых парка, и это только начало. На очереди – главная площадь. Очень надеюсь, что её в будущем тоже удастся сделать красивой, современной, удобной. С этим проектом мы участвовали в федеральном конкурсе малых городов и дошли до финала, уступив победу Железноводску, однако сдаваться не собираемся.

- В этом году у округа несколько серьёзных побед…

- Да. Мы были признаны лучшим муниципальным образованием в стране в сфере управления общественными финансами и получили диплом первой степени. Что касается оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления (она проводится по указу президента), мы первые в крае среди городских округов, а в целом вторые в регионе, уступили только Ставрополю, оставив позади округа, районы, крупные города, включая Кавминводы.

- Гордитесь?

- Я, конечно, рад, но времени на самолюбование катастрофически нет, да это и не в моём характере – впереди столько важных дел! Только по программе местных инициатив надо реализовать 16 проектов, не говоря уже о другом.

- Когда будут подведены окончательные итоги 2018-го, мы с вами сделаем большое интервью, поговорим об экономике, социальной сфере, политике, а сейчас – к празднику: чего ждёте от Нового года?

- Как глава – развития округа и новых инвестиций. Будут инвестиции – значит, будут рабочие места, зарплата, налоги, значит, и жить землякам станет легче и интереснее. Как человек, я очень хочу, чтобы все родные и близкие были живы и здоровы, чтобы росли внуки, чтобы всё ладилось у детей.

- Что надо, чтобы праздник удался?

- Часто вспоминаю детство. Я же из многодетной сельской семьи. Жили мы бедно, но какими счастливыми были в самую волшебную ночь! Кулёк карамелек, ёлка в школе, улыбающаяся мама… И так верилось в чудеса! Сейчас самое большое счастье – смотреть, как радуются ёлке и подаркам внуки.

- Куда поедете на Новый год?

- Уже много лет встречаю только дома, в Светлограде. В новогоднюю ночь приглашаю всех на площадь. В 1.30 – начало представления, в 2.00 – фейерверк. Вместе порадуемся, помечтаем.

- Вы ещё мечтаете?

- А как же! Мечтать надо всегда, вне зависимости от возраста, должности и времени года. Мечта, она ручная птица! Непременно свершится, только надо очень много работать, стараться, не сдаваться и всё точно получится!

С Новым годом! Счастья, радости, любви каждому дому и каждому сердцу!

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    16.06.2019 19:33
    Качество воды, упало дальше некуда с крана бежит г...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44