"ЛЮБЛЮ ДАРИТЬ И ВИДЕТЬ, КАК НА ЛИЦЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ УЛЫБКА..."

28 декабря 2018 года, 12:56 |
Фото Е. Арцимович

Вы чувствуете? Бой часов раздастся вскоре! До Нового года осталось каких-то два дня. Два дня марафонского забега по магазинам (а вдруг продуктов не хватит?) и подготовки подарков (а вот это уже святое). Можно ли за пять минут сделать конфетный букетик или чайный тортик? А может, не заморачиваться и подарить просто коробку конфет и упаковку чая?

- Оригинальный, необычно поданный подарок, конечно, лучше, - уверена Юлия Николаевна Николаенко. - Сделать букетик за пять минут? В общем-то, можно, если очень простой, но лучше так не затягивать: подарки надо делать с душой, без спешки, а значит, начинать заранее.

Вопроса, что подарить, перед Юлией Николаевной не стоит никогда – скорее уж встанет вопрос, кому подарить.

- Звонят, говорят: «Юль, мы из роддома выписываемся». Ура! Делаю «торт» из памперсов. Звонят: «Юль, мы на день рождения идём». Отлично! Будет имениннику букет из пива, орешков и сухариков. А там у племянницы день рождения. Значит, опять букет, но теперь уже из конфет. Вот, смотрите!

Моя собеседница достаёт из пакета рулон красной гофрированной бумаги и продолжает:

- Сегодня купила, чтобы валентинки делать. Рано? Время пролетит – не заметим, так что в самый раз.

Рисование, вязание, аппликация… Работая в детском саду (Юлия Николаевна – воспитатель логопедической группы садика «Ромашка»), разве можно быть человеком не творческим?

- Я веду кружок «Волшебная мастерская» (кстати, раньше на протяжении девяти лет она руководила кружком с таким же названием в нашем детском доме. – Прим. авт.). Для деток, у которых трудности с произношением, заниматься творчеством очень важно. Почему? Объясню. Есть поговорка: «Речь на кончиках пальцев». Работают пальчики – значит, развивается речь. Поэтому мы постоянно что-то вырезаем, лепим, наклеиваем.

Накануне Нового года детвора вовсю к нему готовится: собирает разноцветные гирлянды-цепочки, делает фонарики… А это кто? Смотрите: снеговик! Да не простой, а собранный из детских ладошек.

- Обводят свои ладошки, потом сами же вырезают, и мы вместе укладываем их в форме снеговичка. Вот так, - показывает Юлия Николаевна. - Потом вешаем его на двери в группу. Родители приходят, а дети уже бегут к ним: «Смотри, смотри, вот это моя ладошка!» Заодно мама или папа сразу делают выводы: может, надо и дома немного потренироваться, с пальчиками поработать.

Юлия Николаевна – человек увлекающийся. Не так давно увидела в интернете поделки в технике джутовой филиграни – и заболела ими. Теперь в её копилке есть джутовые шкатулки, вазочки, куклы (японка, папуаска, тургеневская барышня и русская красавица), цветы… Всё выполнено с любовью и на высоком профессиональном уровне. Недаром во Всероссийском конкурсе «В городе детства и творчества» её работы заняли первое место в номинации «Авторская игрушка».

- У вас такие милые котики получились… Кстати, дорогое это увлечение – джутовая филигрань?

- Котиков делала на бутылках. А джут… Покупаем в магазине моток джутовой нити, всякие бусины, стразики, бантики… На что фантазии хватит. И всё. Делаем. В общем-то, это не дорого.

Как говорится, было бы желание. Кстати, джут можно красить. Или заказать цветной через интернет-магазин, но это уже будет действительно подороже.

- А ёлочка из чего?

- А вот догадайтесь… - делает паузу. - Обыкновенный картонный конус обмотан белой бельевой верёвкой. Это ёлка-топотушка: она на ножках и в ботиночках. Ботиночки – разрезанные пополам жёлтые капсулы из киндер-сюрприза. В них для устойчивости залит гипс.

- Ну а часики, на которых стрелки застыли без пяти двенадцать?..

Оказывается, это сладкие часики. Те самые конфеты, которые можно просто подарить в коробке, а можно вот так, оригинально.

- Родные и друзья наверняка ждут от вас к Новому году оригинальных подарков.

Смеётся:

- Не знаю, ждут или нет, но они их получат, это точно.

- Что пожелаете петровчанам в новом году?

- Здоровья, достойных зарплат и, конечно, радости! Кстати, это правильные слова, что дарить приятнее, чем получать. Я вот тоже люблю дарить – и видеть, как на лице появляется улыбка.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Игорь
    ,
    06.12.2019 21:02
    Люди, ВЫ хоть раз в лесу бывали - видели что-бы та...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44