ПОДАРКИ ДЕТЯМ НОВОРОССИИ ПРИВЕЗЛИ ИЗ ВЫСОЦКОГО И СТАВРОПОЛЯ

28 декабря 2018 года, 13:31 |

Тысячу подарков, а ещё куртки, сапожки и перчатки настоятель высоцкого храма Архистратига Михаила отец Пётр Гриценко и ставропольчанин Александр Ковалёв отвезли детям Новороссии.

Гостинцы, собранные многочисленными сподвижниками этих неравнодушных людей, были доставлены в три реабилитационных центра в Донецке (там 135 детей), а также в Горловку (65), Стаханов (135) и Ирмино. Последний городок находится в трёх километрах от передовой. В местном специализированном детском доме для ребят с отставанием в развитии живут 119 мальчишек и девчонок.

- Они многое пережили за время боевых действий. Представьте, в здание попало в общей сложности 12 миномётных снарядов, но страх не сломил детей, - рассказывает отец Пётр. - Открытые, добрые, улыбчивые... Если б вы знали, как они радовались нам и гостинцам! Честно признаюсь, я расплакался, не сдержался.

В Новороссии он бывает часто. Возит гуманитарную помощь с первых дней войны, бывал под обстрелом. Вот и в этот раз, когда навещал бойцов на передовой, угодил под него. Слава Богу, всё обошлось. Батюшка отслужил молебен прямо в окопе, освятил всех ребят. Потом была встреча с военными в посёлке Брянка, где российских друзей встречали военным маршем. 165 семьям погибших ополченцев наши земляки передали новогодние подарки, также сладости вручили маленьким прихожанам церквей Луганска.

Детей измученной войной Новороссии отец Пётр радует уже четвёртый год.

- Всё удаётся благодаря добрым людям, которые готовы помогать. Поклон им низкий, - говорит он, - за сердца щедрые и за то, что не забывают братский народ.

У самого батюшки хватает места в сердце, кажется, для всех. В канун Нового года он организовал семидневную поездку в Москву 15 маленьким землякам из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Неделя радости с посещением выставок, музеев, храмов и даже кремлёвской ёлки детворе запомнится надолго.

А всех ребят, мам и пап не только Высоцкого, но и других сёл округа и Светлограда отец Пётр приглашает к себе на рождественскую ёлку. Она пройдёт в Доме культуры Высоцкого 8 января (начало в 11 часов). Будут незабываемое представление и, конечно, сладкие подарки, ведь Новый год и Рождество – лучшее время для радости.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44