В СВЕТЛОГРАДЕ СЕМИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК УПАЛ В ОТКРЫТЫЙ КОЛОДЕЦ

25 января 2019 года, 13:50 |
Фото А. Черняева

15 января, в редакцию позвонила жительница Светлограда Наталья Николаевна Уварова и рассказала, что накануне с ней и её семилетним ребёнком произошёл неприятный случай. Они с сыном испытали настоящий стресс, однако, слава богу, всё закончилось относительно хорошо. Как говорится, отделались испугом, но, поверьте, далеко не лёгким.

КАК ВСЁ БЫЛО

В понедельник вечером Наталья забрала ребёнка с тренировки, и, как обычно, они вместе направились домой, на Подгорную. Двигались по тропинке по улице Пушкина (мама в целях безопасности шла со стороны проезжей части, мальчик держался от неё справа), миновали СТО, хозмаг, педколледж (он находится на противоположной стороне). И вдруг сын как сквозь землю провалился. Женщина в темноте не сразу поняла, что ребёнок упал в яму, и доносившийся откуда-то из глубины его плач буквально разорвал материнское сердце на части. Испуганная, она ползала вокруг ямы на коленях, звала на помощь. В голову лезло самое страшное: «А вдруг покалечился, сломал позвоночник, упал на что-то острое?» Не переставая плакать, он тянул свои руки навстречу её рукам…

Конечно же, мать вытащила своё дитя. К счастью, мальчик не получил никаких травм. Ну а травму психологическую они получили оба и весь дальнейший вечер, уже дома, не отходили друг от друга ни на минуту, с ужасом вспоминая случившееся.

- Не поверите, но в этой истории, приключившейся с нами, меня больше всего поразило другое – равнодушие, - рассказывает Наталья Николаевна. - Когда я пыталась вытащить сына, не переставала смотреть по сторонам в надежде найти помощника. Вдруг неподалеку остановилась машина, однако оттуда никто не спешил выйти. Получается, водитель просто наблюдал за происходящим. Насмерть перепуганные, грязные, мы направились в его сторону, чтобы попросить довезти до дома. Молодой мужчина чуть приоткрыл окно и небрежно спросил о том, что нам надо. Я сказала… Он проигнорировал мою просьбу, наверно, побоялся, что испачкаем салон автомобиля. Унижаться мы не стали и пошли домой сами, уехал и этот человек. Бог ему судья.

КОЛОДЕЦ-БЕСПРИЗОРНИК

После звонка нашей читательницы мы вместе с фотокорреспондентом отправились к той злополучной яме. Нашли её быстро. Находится чуть в стороне от протоптанной тропинки. Действительно, в тёмное время суток угодить в яму может любой прохожий. Это канализационный колодец, внизу проходят какие-то трубы, идущие с улицы Заветной. Ясное дело, люка на нём нет. Скорее всего, был, но, по всей видимости, кому-то очень понадобился в хозяйстве. Коллега опустил в колодец рулетку, глубина – 1 м 40 см.

Конечно же, мы постараемся найти хозяев и попросим принять меры. В этот раз мальчику повезло, между тем в дальнейшем последствия могут быть куда более плачевные. И тогда уж точно правоохранительные органы и собственников найдут, и к ответственности привлекут.

А пока, чтобы беда не повторилась, мы обратились к индивидуальному предпринимателю С. Н. Писаренко (его строительная база и хозмаг находятся рядом) с просьбой чем-нибудь прикрыть эту ловушку. Сергей Николаевич пообещал решить вопрос не откладывая в долгий ящик, и уже в этот же день на колодце лежал тяжёлый деревянный щит. Хочется верить, что желающего прибрать его к рукам не найдётся. В конце концов, люди, имейте совесть!

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Титова Е.В.
    29.01.2019 (20:41)
    1
    Такой колодец есть и напротив остановки "Домики" по пути к 5 школе на Бузиновом. Он прикрыт слегка досками, что еще более усугуб**ет ситуацию. До беды недалеко.

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44