В ЧЕСТЬ 88-ЛЕТИЯ "ПЕТРОВСКИЕ ВЕСТИ" ПРОВЕЛИ ДЕТСКИЙ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

26 февраля 2019 года, 15:34 |
Фото А. Черняева

17 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» прошёл детский турнир по мини-футболу, посвящённый 88-летию «Петровских вестей».

Детский турнир мы ещё никогда не организовывали и не проводили, поэтому очень волновались. Говорят, первый блин комом. Но, как оказалось, это не про наш случай. Забегая вперёд, скажу, что турнир удался, и в этом заслуга многих людей. Огромное спасибо администрации округа и сотрудникам ФОКа за помощь и поддержку, а тренерам команд и самим юным спортсменам – за то, что откликнулись на наш призыв и приняли участие в соревнованиях.

Кстати, о ребятах, ради которых, в общем-то, этот турнир и проводился. Бороться за призовые места вышли пять команд мальчишек 2007-2009 года рождения: «Юность» из Благодатного (тренер Е. Н. Рыжевский), «Маяк» и «Маяк 2009» из Константиновского (В. А. Еркин), «Ударник» и ДЮСШ из Светлограда (В. И. Иванов).

Честно говоря, такой отличный футбол я ещё не видел. Болел за всех без исключения. Пацаны носились по полю с невероятной скоростью. Сфотографировать и не смазать при этом кадр было сложно, но хорошие снимки точно есть.

Зрителей радовало изобилие голов и опасных моментов. Атаки сменялись контратаками. Нападающие соревновались в количестве и красоте забитых голов. Защитники, не жалея своих ног, как могли препятствовали им. Голкиперы бросались за мячом так, что даже иногда теряли бутсы! Каждый матч смотрелся на одном дыхании. Давно ли вы видели, чтобы поединок двух команд заканчивался со счётом 3:2, 6:4, 8:3? И это только то, что попало в ворота. А сколько красивых сейвов продемонстрировали вратари, сколько было ударов в штангу и перекладину – не сосчитать!

Все ребята показали класс. И хотя иногда не обходилось без боли (футбол ведь контактный вид спорта), они, проявляя характер, вытирали слёзы и снова штурмовали ворота противника. А ещё я обратил внимание на то, что мальчишки вели себя по-взрослому. К примеру, приветствовали друг друга до игры и благодарили после, а если кто сфолил, то сразу извинялся. Некоторые перед выходом на поле проводили свой особенный ритуал. Форварды, забив гол, бежали по полю, расправив руки, как крылья. В общем, многие юные петровчане напомнили мне футболистов с мировыми именами.

Противостояние команд, которых всячески поддерживали болельщики, длилось около четырёх часов. В итоге, одержав победу во всех матчах, безоговорочными лидерами стали ребята из «Маяка». Второе место у «Ударника». Тройку победителей замкнули благодатненцы. «Маяк 2009» и ДЮСШ отмечены грамотами за участие в турнире.

Лучшим вратарём соревнований признан Арсений Григоренко («Ударник»), защитником – Кирилл Ильяшов («Юность»), нападающим – Артём Логвиненко («Маяк»). Им вручили и специальные кубки. Были названы и лучшие игроки каждой команды. Это Никита Сторчак («Ударник»), Арсений Сидоренко (ДЮСШ), Егор Юлдашев («Маяк»), Олег Волынцев («Ударник»), Владислав Пантелеев («Маяк»), Кирилл Ледовской («Маяк»).

А какой же день рождения без сладостей? Вот и наши читательницы Галина Воробьёва и Дарья Козедуб приготовили для ребят вкусное угощение, и за это мы от всей души их благодарим.

Что ж, ещё раз огромное спасибо мальчишкам и их наставникам за красивую и зрелищную игру. Парни, награды ваши по праву! Мы же надеемся, что такой турнир пройдёт и в следующем году.

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44