ПЕТРОВСКИЕ "ПАРТИЗАНЫ" УСТРОИЛИ "РАЗВЕДКУ БОЕМ"

6 марта 2019 года, 13:44 |
Фото А. Черняева

Светлоградский внедорожный клуб «Партизан 26» провёл очередное неповторимое и зрелищное мероприятие. 20 автомобилей приняли участие в «Разведке боем» – так называлось четвёртое по счёту GPS-ориентирование на местности, которое организовал П. А. Бойченко, не просто доктор, а мастер экстремальной езды, победитель ряда престижных соревнований Юга России и основатель нашего внедорожного клуба.

Спонсорами мероприятия выступили N-TYRE (А. И. Алейников), «НД-техник» (А. Ю. Третьяков; кстати, Артём Юрьевич и сам принял участие в гонке) и предприниматель Г. В. Шелудченко. Проводить состязания помогали победители первого «Петровского партизана» Иван Шелудченко и Сергей Петровский. Призёр третьего автоквеста Владимир Маринин собственноручно изготовил кубки.

Для того чтобы эти соревнования запомнились яркими впечатлениями, много сделал казак Александр Лунёв, человек с активной гражданской позицией. Именно от 12-метрового креста, установленного по его инициативе в географическом центре Ставрополья, рядом с уникальной горой Моргун (у неё абсолютно ровная вершина размером с небольшое футбольное поле), и стартовала гонка.

Пилотам, опиравшимся на знания штурманов и точность навигаторов, предстояло найти в живописных окрестностях хутора Ипполитова (для тех, кто плохо знает родной округ, уточним: это рядом с Просянкой) 20 «заминированных» точек. Возле каждой из них нужно было сфотографироваться одному из членов экипажа, причём одновременно прикасаясь и к самой точке, и к корпусу автомобиля. Так что растяжку «партизаны» демонстрировали на зависть, такие трюки выкидывали! На фото застыли и ласточки, и шпагаты, и другие замысловатые гимнастические фигуры.

Кстати, организаторы проявили изобретательность: чтобы отыскать все точки, надо было не раз окунуться в грязь, проползти по косогору, протиснуться по оврагу и так далее. Словом, впечатлений набрались.

На прохождение трассы (а она была самой длинной в истории «партизан» – 41 километр) отводилось четыре часа. Первые экипажи прибыли на финиш уже через два часа с небольшим. Но при подведении итогов учитывались не только время и количество найденных точек, но и готовность прийти на помощь другим. Анатолий Кузнецов и Андрей Олейников на своей «бешеной буханке» вызволили из грязевого плена четверых товарищей по гонке, заработав тем самым 12 бонусных баллов, которые и позволили им подняться на высшую ступень пьедестала почёта. Для Анатолия эта гонка была десятой, и она стала триумфальной.

За экипаж радовались все, ведь с Анатолием в «буханке» всегда его семья и соратник Дмитрий Рябинин, который на многих состязаниях был штурманом. Они долго и упорно шли к победе, принимали участие во всех «Партизанах», в гонках внедорожных клубов «Пехота без тормозов» (Ипатовский городской округ) и «Ангелы бездорожья» (Краснодарский край), и вот победа! На втором месте оказались опытные Владимир Петрищев и Александр Арендаренко, на третьем – не менее опытные Замир Омаров и Анвар Ассалаев.

Лидеров и всех, кто отличился в этих состязаниях, отметили ценными призами и кубками, каждый экипаж получил диплом участника. Подчеркну, что наш внедорожный клуб давно перерос в надёжное братство, которое с радостью принимает в свои ряды тех, кому по душе приключения и скорость, кто умеет бороться и не сдаваться.

«Партизан-5» не за горами. А значит, впереди масса новых, интересных и незабываемых впечатлений.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44