В СВЕТЛОГРАДСКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "СЕМЬ КРАСОК РАДОСТИ"

19 марта 2019 года, 16:25 |
Фото Е. Арцимович

Заглянуть в душу художника легко: достаточно познакомиться с его творчеством – и вы поймёте, каким он видит мир, кем ощущает в нём себя. А может быть, удастся найти ответы и на более важные вопросы: кто я сам в этом мире, что оставлю после себя?

До конца марта в Светлоградском историко-краеведческом музее имени И. М. Солодилова будет работать выставка «Семь красок радости». Всем желающим наполнить свою жизнь весенними мотивами посещение её строго рекомендовано. Акварель, гуашь и пастель М. И. Черниговской порадуют глубокими тонами синего и зелёного, настроят на позитив её расписные декоративные доски и яркие панно, обереговые и обрядовые куклы. К слову, во время презентации выставки, на которой присутствовала вся большая семья Марины Ивановны, художница дарила сделанные ею обереги всем желающим. Среди них оказались не только друзья музея, гости из Изобильного и Летней Ставки, но и школьники из гимназии № 1, которых привела их учитель – мастерица-кукольница Ирина Фёдоровна Беловодская.

Работы другой мастерицы, Е. В. Бубновой, приехали к нам из села Донского. Елена Владимировна удивила гостей не только своей гуашью, но и гобеленами, холодным батиком, а главное – текстильными панно, в которых удивительно органично сочетаются аппликация, валяние, батик, масляные краски и фоамиран.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: КУЛЬТУРА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44