И СНОВА О МУСОРЕ: НЕ ПРОЖИВАЮ, УМЕР, НЕТ ДОГОВОРА, НЕТ УСЛУГИ

23 апреля 2019 года, 9:32 |

В «ПВ» продолжают поступать обращения от петровчан, связанные с начислением им платы за сбор и вывоз мусора. Несмотря на то, что мы варимся в этой реформе больше года, некоторые вопросы до сих пор не решены. «ПВ» систематизировали их и направили в головной офис ООО «Эко-Сити» в Ставрополе. Пришли ответы.

ПРОПИСАН, НО НЕ ПРОЖИВАЮ

«Должен ли я платить за мусор, если прописан, но по факту какое-то время в доме не проживаю?» - это самый распространённый вопрос. Касается он и граждан, работающих вахтовым методом, и студентов, и командировочных.

Вопрос: «Моя дочь работает в другой стране, но ей приходят платёжки за мусор. Дочь предоставила регоператору авиабилеты, однако их сочли недостаточным основанием для перерасчёта. Сейчас она прислала также документ от своего работодателя, подтверждающий факт работы у него. Этого достаточно?» (В. П. Дорошенко).

Ответ ООО «Эко-Сити»: «Если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах, то при заключении договора с регоператором нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек фактически отсутствует по месту прописки. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения и т. д.

В случае временного отсутствия заявителя (к примеру, человек находился в отъезде), можно подать заявление о перерасчёте, приложив соответствующие документы. В квитанции следующего месяца вы увидите сумму с учётом вычета. Полный перечень документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, указан в Постановлении Правительства РФ № 354. Документы (за исключением проездных билетов) должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи.

Хотелось бы обратить внимание потребителей, что система обращения с отходами в правильном, правовом русле только начинает выстраиваться и регоператор делает всё возможное, чтобы отладить её. Конечно, у людей сейчас возникает множество вопросов и по самой реформе отрасли, и по работе регоператора. Мы открыты для диалога, наши специалисты идут навстречу потребителям, помогают в сложных вопросах. Каждый вопрос индивидуален, со своими тонкостями, поэтому каждый конкретный случай рассматривается отдельно, и по каждому принимается решение. За разъяснениями нужно обращаться в офис регионального оператора по адресу: г. Светлоград, ул. Калинина, 22 (абонентский отдел работает шесть дней в неделю). Также можно позвонить на горячую линию 8-800-770-09-23».

В СОБСТВЕННОСТИ ТРИ ДОМА

Вопрос: «Я владелица трёх домов, но живу по факту только в одном из них. Должна ли я платить за мусор во всех трёх домах или могу предоставить в офис «мусорные» платёжки из того дома, где проживаю, а за оставшиеся два дома не платить?» (Н. С. Симонова).

Ответ ООО «Эко-Сити»: «Нет, не можете. Как собственник всех трёх домов, вы обязаны оплачивать услугу за каждый дом, что определено статьёй 148 (п. 36) Постановления № 354: «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами рассчитывается с учётом количества собственников такого помещения».

СОБСТВЕННИК УМЕР

Вопрос: «В нашей семье случилась беда – умерла мама. Она жила одна. За мусор платила исправно. Мы отнесли документы и заявление в офис регоператора, но нам сказали, что не имеют права расторгать договор в одностороннем порядке. Что это означает? Человека нет, а за мусор по-прежнему нужно платить?» (Е. В. Титова).

Ответ ООО «Эко-Сити»: «Если собственник жилья умер, то обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у гражданина, принявшего наследство. Причём эти расходы гражданин обязан нести не с того дня, когда он получит свидетельство о праве на наследство или зарегистрирует своё право в органе Федеральной регистрационной службы, а с момента открытия наследства, то есть со дня смерти наследодателя (ст. 153, ч. 2, п. 5 ЖК РФ).

Такая норма подтверждается и в Постановлении № 9 от 29.05.2012 «О судебной практике по делам о наследовании» Пленума Верховного Суда РФ (пункт 34): «Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом)».

Напоминаем: для корректного выставления платёжного документа регоператору нужны актуальные данные. Эти данные предоставляются потребителем при заключении письменного договора».

ДОГОВОР ЕСТЬ, УСЛУГИ НЕТ

Вопрос: «Платёжки нам выставляют, а мусор при этом не вывозят. На каком основании мы должны оплачивать не оказанную услугу?» Этот вопрос в редакцию адресовали не раз. В основном проблема касается сёл. К примеру, по словам жителей, мусор не вывозится транспортом и не забирается вручную в Николиной Балке на Подгорной (нижняя часть улицы), Ключевой (верхняя), Многоводной (верхняя). Люди вынуждены выносить его или вывозить на своих машинах на улицы, где мусор собирают. При этом жители таких улиц не всегда радушно встречают «подброшенные» им мусорные пакеты.

Ответ ООО «Эко-Сити»: «В каждом таком случае необходимо разбираться индивидуально. Если мусор действительно не забирали и этот факт будет доказан, то при наличии письменного договора, заключённого с регоператором, потребителю сделают перерасчёт. Для этого нужно обратиться в офис регоператора с заявлением на перерасчёт в соответствии с Постановлением № 354».

ДОГОВОРА НЕТ

Вопрос: «Я не заключил договор с регоператором, но платёжки мне присылают. Соседи сказали, что хоть раз заплачу – и, считай, договор заключил. Вот я и не оплачиваю. Могут ли мне насчитать пеню или подать на меня в суд?» (И. Я. Дерковый).

Ответ ООО «Эко-Сити»: «Ваши соседи не правы, так как отсутствие индивидуального письменного договора не освобождает потребителя от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО. Договор носит характер публичной оферты (его проект размещён на ecocity26.ru). Вам придётся оплачивать услугу с 1 января 2018 года, независимо от того, когда вы заключили договор. Сейчас, не внося плату, вы просто накапливаете долги, которые потом будут взысканы в судебном порядке, а это уже другие расходы.

В соответствии с Федеральным законом № 458-ФЗ от 29.12.2014 года (ст. 23 ч. 8) обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступила при заключении соответствующего соглашения между министерством ЖКХ Ставропольского края и региональным оператором, а также утверждении единого предельного тарифа на услугу по обращению ТКО на территории соответствующего субъекта РФ, но не позднее 1 января 2019 года. Так как на территории Ставропольского края конкурс по отбору регоператора прошёл до 1 января 2019 года и утверждены предельный тариф и норматив на услугу по обращению с ТКО, то по закону все потребители без исключения должны заключить договор и производить оплату за обязательную коммунальную услугу в соответствие с разделом 7 Жилищного кодекса РФ.

Обязанность потребителя заключить договор с регоператором прописана также в Федеральном законе № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 года (ст. 24.7) и в ЖК РФ (ст. 30, ч. 5). Регоператор рекомендует заключать договор в письменном виде, поскольку таким образом актуализируется информация о потребителе. Кроме того, договор можно заключить путём совершения конклюдентных действий – оплатив услугу по платёжному документу.

СУД

Остаётся напомнить, что, если сторонам (в данном случае абонентам и регоператору), несмотря ни на какие разъяснения, достичь взаимопонимания не удалось, остаётся такой способ урегулирования отношений, как судебное разбирательство. В декабре прошлого года «ПВ» рассказали о результатах одного из них, когда с ответчика (светлоградца, не заключившего договор и не оплачивающего сбор и вывоз мусора) была взыскана сумма долга в размере 4400 рублей, а также судебные расходы по оплате госпошлины в размере 400 рублей.

Однако имеется и другой прецедент. К примеру, когда регоператор требовал оплатить не оказанную им услугу. В редакцию обратилась 67-летняя жительница села Константиновского В. М. Квиткина. По её словам, она столкнулась с трудностями в перерасчёте «мусорной» платы: «Со мной прописан сын, который проживает и работает в Ленобласти. Я предоставила документы, подписанные главой поселения и председателем уличного комитета, а также справку из Ленобласти о том, что сын там зарегистрирован и проживает. Но для «Эко-Сити» это оказалось не доказательством!» При этом в суде ей, ответчице, удалось доказать факт невывоза мусора: «Началось с того, что в сентябре 2018 года нам, жителями переулка Южного, стали приходить квитанции на мусор. Но никто в нашем переулке ни разу не видел ни собирающих мусор рабочих, ни техники!» Суд встал на сторону жительницы. Из судебного решения от 13.12.2018 года: «В исковых требованиях ООО «Эко-Сити» к Квиткиной Валентине Михайловне о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами за период с 01.01.2018 по 20.09.2018 в размере 1950 руб. 00 коп., а также судебных расходов в размере 400 руб. 00 коп. отказать» (stavmirsud.ru).

СРОКИ

В какой срок по закону обязаны провести перерасчёт начисленной платы за коммунальную услугу? В течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчёте, поданного до начала периода его временного отсутствия или не позднее 30 дней после окончания отсутствия потребителя. Если заявление подано до начала временного отсутствия, перерасчёт производят за период отсутствия потребителя, но не более чем за шесть месяцев. Если же потребитель отсутствовал более шести месяцев и его отсутствие продолжается, то он подаёт еще заявление на перерасчёт в связи с продлением периода отсутствия, но опять-таки не более чем за шесть месяцев.

(Постановление Правительства РФ № 354).

8-800-770-09-23 – горячая линия регионального оператора (г. Ставрополь).

Обращение также можно оставить на сайте ecocity26.ru (на него дадут письменный ответ). Адрес головного офиса: г. Ставрополь, проспект Кулакова, 13.

РЕГОПЕРАТОР ДЕЛАЕТ СКИДКУ

По информации пресс-службы ООО «Эко-Сити», компания предприняла беспрецедентный шаг – выступила инициатором скидок для нескольких категорий населения. Скидки начнут действовать с апреля этого года.

Скидку 100% могут оформить участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и полные Кавалеры ордена Славы, граждане, достигшие 80-летнего возраста, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства.

Скидку 50% – инвалиды 2 группы и граждане, достигшие 70-летнего возраста.

Скидку 30% (на каждого члена семьи) – многодетные семьи, имеющие трёх и более детей, которым не исполнилось 18 лет.

Чтобы получить скидку, собственник помещения должен написать заявление. В зависимости от категории получателя к заявлению прилагаются копии договора, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копия документа, содержащего сведения о количестве проживающих, письменное согласие на обработку персональных данных и копия документа, подтверждающего льготную категорию потребителя.

Обязательные условия предоставления скидки – наличие заключённого договора и отсутствие задолженности за предоставленную услугу. При наличии задолженности скидка не предоставляется до её погашения. Если потребитель относится сразу к нескольким льготным категориям, скидка даётся на выбор гражданина по одному из оснований. Если у человека несколько объектов недвижимости, скидка возможна только по одному из них.

Скидка будет предоставляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором потребитель предоставил весь комплект документов (к примеру, если заявление и документы поданы в апреле, скидку потребитель получит в мае).

ПОДТВЕРДЯТ ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчёте могут прилагаться:

а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолёт, иные документы);

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;

е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;

ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства РФ стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами РФ, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, содержащего отметки о пересечении государственной границы РФ при осуществлении выезда из РФ и въезда в РФ;

и) справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;

к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

(Постановление Правительства РФ № 354).

Подготовила Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 9
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (3)

  • Меня зовут
    30.04.2019 (16:36)
    1
    Беспредельщики из экосити. Любой человек имеет право в одностороннем порядке расторгнуть с ними договор. Обращайтесь в Общество Защиты Прав потребителей СК!
  • Меня зовут
    28.06.2019 (17:32)
    1
    Была вчера в абонентском отделе ооо эко-сити г. Светлограда по вопросу о счетах за неоказанные услуги. Отсутствии квитанций за 1,5 года. Несоответствие количества фактически проживающих по адресу. В результате получила неважительное и хамское отношение не только к себе но и к другим клиентам. Сотрудницы были некомпетентны по вопросам с которыми я обратилась. Посещение ооо эко-сити оставила негативное впечатление. Сомневаюсь. Что такие люди работают на благо простого народа. Думаю меня поддержат все жители нашего района, которые сталкнулись с этой проблемой и хотя бы один раз были в офисе ооо эко-сити г. Светлограда по адресу Калинина 22
    • Меня зовут
      10.07.2019 (00:8)
      1
      Наглые и угрожают судом как им не стыдно обдирать людей. НАРОД НАДО БУНТОВАТЬ!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44