С ПОЖАРОМ В ШАНГАЛЕ СПРАВИЛИСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО

30 апреля 2019 года, 13:58 |
Фото Е. Арцимович

Сухих рукавов желают друг другу пожарные в свой профессиональный праздник, ведь если после дежурства рукава остались сухими, значит, обошлось без пожара, значит, ни в один дом не пришла беда.

К сожалению, 17 апреля в Шангале без пожара не обошлось. Ранним утром пассовцы ПЧ-189 приняли звонок от жительницы села: «Соседи горят! Помогите!»

- Мы с Антоном немедленно выехали, - рассказывает В. В. Ивахненко. - Горело в ванной комнате. Входная дверь заперта, да и в коридоре полно дыма. Выбили окно в ванной, залили огонь, потом уже вошли.

К счастью, обошлось без жертв. К приезду пожарных люди уже выбрались из дома: проснувшиеся от запаха дыма родители быстро сориентировались и через окно дальней комнаты эвакуировали троих малолетних детей. Выйти через дверь было невозможно: к ней вёл полный едкого дыма коридор (плавились пластик и натяжные потолки). До телефона не добраться. Поэтому, как только спаслись – сразу к соседке, та и позвонила пожарным.

- Любой пожар – это беда, - добавляет начальник ПЧ В. Ф. Степаненко. - Соседи, родные, друзья – никто не остался равнодушным: и содействовали в тушении огня, и потом дружно помогали погорельцам.

В нынешнем году в зоне прикрытия ПЧ-189 (Шангала, Мартыновка и посёлок Полевой) это первый серьёзный пожар. В основном горят трава, ветки, мусор. Несмотря на то, что с 15 апреля введён особый противопожарный режим, многие жители по-прежнему разводят во дворах костры.

- Разжигание костров категорически запрещено, - напоминает Василий Фёдорович. - За нарушение этого требования – штраф.

В ПЧ-189 под его руководством работают пять человек: Владимир Владимирович Ивахненко, Антон Владимирович Дубовской, Виталий Николаевич Рубан, Евгений Юрьевич Степовик и Александр Викторович Попов. И хотя в нашем округе это самая молодая часть (она появилась в 2016-м), ребята уже успели многое. Ремонт, который традиционно пассовцы делают своими силами, продвигается. В этом году к празднику друг и спонсор пожарной части ООО «Хлебороб» (руководитель С. И. Нешта) выделил линолеум для комнаты отдыха. В планах – замена кровли и изготовление навеса. За это пожарные также скажут спасибо «Хлеборобу».

Ну а самим пожарным (и пассовцам, и федералам) спасибо скажем мы. Здоровья вам, ребята, благополучия вашим семьям, хороших зарплат и, конечно, сухих рукавов!

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44