УНЁС КУСОК МЯСА И ПОДЖЁГ СПИСОК ДОЛЖНИКОВ МАГАЗИНА

14 мая 2019 года, 13:43 |

К сожалению, майские праздники не обошлись без пожара. 7 мая практически полностью выгорел магазин в Сухой Буйволе. Собственнику причинён значительный материальный ущерб.

Как рассказал «ПВ» начальник отдела надзорной деятельности по Петровскому городскому округу и Грачёвскому району С. В. Островерхов, в магазине либо отсутствовала, либо была неисправна пожарная сигнализация. А поскольку пожар случился ночью, о том, что бесчинствует огонь, узнали лишь рано утром, когда тот, уже успев наделать бед, вырвался наружу.

Причиной пожара 7 мая оказался поджог. В пресс-службе отдела МВД России по Петровскому городскому округу сообщили, что поджигатель уже найден. Им оказался ранее судимый житель Светлограда. Мужчина взломал магазин в поисках спиртного. В результате выгреб из кассы полторы тысячи монетами, прихватил кусок мяса, поджог тетрадь, куда продавец записывал должников, и был таков. Сейчас он «отдыхает» в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, с 2016 года для малого и среднего бизнеса был введён мораторий на проведение плановых проверок. И случалось, что введённая на государственном уровне безнадзорность приводила к безответственности, могли пострадать не только вещи или дома, но и люди. Однако с начала этого года мораторий отменён.

- Объекты бизнеса в обязательном порядке должны быть оборудованы пожарной сигнализацией, - пояснил Сергей Владимирович. – Простым гражданам мы всегда рекомендуем устанавливать автономные пожарные извещатели. Это поможет вовремя узнать о возгорании.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44