УКРАЛИ И УДРАЛИ. ЗАЧЕМ ВЫКОПАЛИ ТЮЛЬПАНЫ И СТАЩИЛИ ИЗ "ЛУКОМОРЬЯ" СОВЁНКА?

18 мая 2019 года, 10:57 |
Фото Е. Арцимович

Возле организационно-методического центра (ОМЦ, он же кинотеатр «Дружба») – красота. О сказочном «Лукоморье» с аистами, мельницей и Лешим, который приглашает всех желающих присесть на скамеечку и отдохнуть среди цветов, «Петровские вести» писали не раз. А вот о чём не писали ни разу, так это о цене, которую платит коллектив организации за то, чтобы красоту поддерживать.

Коллектив здесь дружный, неравнодушный. За свой счёт покупают цветы, потом каждый день ухаживают. «Лукоморье» постоянно обновляется. Заметили, что у аистихи Но новое гнёздышно? А что аиста Ки давно рядом нет? Его избили палкой, пытаясь свалить на землю. Так что Ки отправился к своему создателю – находится на лечении у Ю. В. Шеина.

В прошлом году из дупла старого вяза кто-то украл вырезанного из дерева маленького совёнка. А в самом конце декабря, когда ОМЦ нарядился в преддверии праздника, воришка утащил гирлянду. Теперь новая беда.

- Мы купили очень красивые тюльпаны, необычные, - рассказывает директор ОМЦ И. Н. Медная. - Высадили. Через день их вырвали вместе с луковицами! Что за народ? Просто руки опускаются.

Как рассказала Ирина Николаевна, знакомые видели предположительного вора. Самое странное, что это был мужчина. Ему закричали, и он, прыгнув на велосипед, удрал.

Тюльпаны, гирлянда, совёнок… Казалось бы, мелочь. Но из этих мелочей складывается облик города. И позор тем, кто ворует у своих земляков красоту. Хорошо бы, чтобы к общественному порицанию ещё добавилось бы наказание.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Меня зовут
    23.05.2019 (17:11)
    -1
    Рано утром ехали по московской улице(центр Москвы)_ женщина лопаткой выкапывала с клумбы тюльпаны и в сумку

Последние комментарии

  • Игорь
    ,
    06.12.2019 21:02
    Люди, ВЫ хоть раз в лесу бывали - видели что-бы та...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44