ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ: МЕДИЦИНА ПЛАТНАЯ?

6 июня 2019 года, 14:39 |

Здравствуйте, «Петровские вести»! Прошу опубликовать моё письмо, потому что это уже крик души. 12 марта мы с мужем пошли к терапевту. У мужа мерцательная аритмия, диабет, атеросклероз нижних конечностей. Он инвалид II группы. У меня гипертония, киста почки, в последнее время страшно болит спина. Нам обоим дали направления на ЭКГ и УЗИ. Муж прошёл по срочной ЭКГ, я нет – надо было записываться на какую-то дату. Хотя, когда муж проходил, и после него, и до него не было ни одного человека. Я попросила, чтобы и мне сделали. Ответили: не могут…

Пошла записываться на УЗИ. Записали более чем через месяц, на 16 апреля. Ну что ж, думаю, подождём. Подождали, приехали 16 апреля. А нам говорят: «Врач на больничном – всех переписываем на другие даты». Переписали аж на 20 мая. Ладно. Ещё подождали. Приехали 20 мая, а на двери объявление «Врач на больничном. Записи нет». Спрашиваю у медсестры, как нам теперь быть, и получаю потрясающий ответ: «Идите в «Здоровье» и там делайте».

Так зачем нас больше двух месяцев мурыжили, если всё равно все дороги ведут в платную клинику? Мы на пенсии. Ежемесячно на 5 тысяч покупаем лекарства на двоих. А теперь ещё идти пополнять бюджет платной клиники? Это будет стоить 4 тысячи. И ведь мы не одни такие. Представьте, сколько людей оказалось в такой же ситуации!

Я понимаю, что доктор тоже человек, у него свои проблемы. Но почему бездействует администрация больницы? Они что, не в курсе происходящего? Почему не посадить делать УЗИ другого врача? Ведь УЗИ делают несколько хирургов. Что вообще происходит? Анализы сдать – плати, ЭКГ – плати, УЗИ – опять плати! Наши врачи работают в платных центрах. Многим из них, видимо, совсем неинтересно сидеть в поликлинике на маленьких окладах. Так почему бы не добиться главврачу нормальной зарплаты для своих докторов, чтобы слова о бесплатной медицине были не просто словами?

Или нас, пожилых, лечить не обязательно: как говорится, меньше народу – больше кислороду?

Наталья АГУЖЕВА
Рубрика: МЕДИЦИНА
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44