6 ИЮНЯ ОТ УКУСА КЛЕЩА УМЕР 65-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ ПРОСЯНКИ

10 июня 2019 года, 14:41 |

6 июня в инфекционном отделении от укуса клеща умер 65-летний житель Просянки. Как сообщила «Петровским вестям» заведующая отделением эпидемиологии, дезинфекции и стерилизации районной больницы М. А. Сенатенко, на фоне КГЛ хронические заболевания обострились, и смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Врачи-инфекционисты боролись за его жизнь и днём, и ночью, оказывая ему всю необходимую помощь.

Как стало известно «Петровским вестям», 26 мая мужчина была рыбалке, на водоёме поблизости от своего села. Вернувшись домой, он осмотрел кожные покровы, но не заметил кровососа на своём теле. Клеща в области пупочного кольца спустя два дня обнаружили медики в приёмном покое райбольницы, куда он прибыл по направлению фельдшера с жалобами на плохое самочувствие (температура 39,5, слабость, боли в суставе). Больному незамедлительно была оказана квалифицированная помощь.

Ввиду случившегося М. А. Сенатенко рекомендует всем жителям округа не забывать о мерах личной профилактики. Выезжая на природу, необходимо одеваться так, чтобы уменьшить возможность заползания насекомого на тело. Необходимо следовать хорошо известным правилам, которые уберегут вас от беды.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: МЕДИЦИНА
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44