НУЖДАЮЩИЕСЯ СЕМЬИ МОГУТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ВЫПЛАТУ НА ПЕРВЕНЦА

10 июня 2019 года, 15:23 |

«Петровские вести» уже писали о том, что с 1 января 2018 года семьи, в которых родился или был усыновлён первый ребёнок, приобрели право на получение ежемесячной выплаты (ЕВ) в размере установленного в крае прожиточного минимума для детей. На Ставрополье размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в 2018 году составлял 9123 руб., в 2019-м он увеличился до 9154 руб. В прошлом году в Петровском городском округе она была назначена 104 семьям.

Напомним, эта выплата назначается нуждающимся семьям и выплачивается до достижения ребёнком возраста полутора лет. Важно учитывать, что среднедушевой доход такой семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Обратиться за назначением пособия имеет право мать ребёнка, рождённого не ранее 1 января 2018 года. Если она умерла или лишена родительских прав, то подать заявление может отец или опекун. Обращаем внимание, что и ребёнок, и лицо, обращающееся за пособием, должны иметь российское гражданство.

Написать заявление на получение ЕВ можно в любое время с момента рождения малыша и до исполнения ему полутора лет. Однако если обратиться за пособием раньше, чем через шесть месяцев после рождения ребёнка, то выплата будет назначена с даты рождения, если же позже, то со дня обращения.

К заявлению необходимо приложить документы, в том числе справки о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев. Обращаем внимание, что при расчёте учитываются заработная плата, премии, пенсии, стипендии, пособия и другие социальные выплаты, причём берётся сумма дохода до вычета налогов.

При соблюдении всех условий выплата назначается сроком на 1 год. По его истечении для продления выплаты до исполнения ребёнку полутора лет необходимо вновь подавать заявление и пакет документов.

Выплата может быть прекращена в случае отказа получателя, достижения ребёнком полутора лет, переезда семьи в другой субъект РФ, а также в случае смерти ребёнка или получателя.

За назначением ЕВ обращаться в управление труда и социальной защиты населения (г. Светлоград, пл. 50 лет Октября, 13, каб. 34, 35, тел. 4-00-56, 4-02-56).

Наталья ТУРТУПИДИ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44