В КРАНАХ НЕДЕЛЯМИ СУХО. КОГДА ВОДА?

16 июля 2019 года, 10:23 |

Этим летом проблема водоснабжения особенно актуальна. Есть на карте округа места, где в кранах неделями сухо. Речь идёт о ряде улиц Светлограда (в основном это микрорайон Горка и промышленная зона), а также о Гофицком, Сухой Буйволе, Просянке, Константиновском и т. д. Куда же подевалась вода, без которой жить невозможно? Первый заместитель главы администрации округа А. И. БАБЫКИН ситуацию комментирует так:

- Все поступающие от населения жалобы тщательно анализируем и принимаем по ним решения. Жаль, что в большинстве случаев проблему быстро не решить. Причин, по которым возникают перебои, несколько. Главные – это изношенные сети и резко увеличивающееся в пекло потребление воды. Именно так происходит в Светлограде. На те улицы, что находятся ближе к горе Бараничьей, воду просто не выдавливает, поскольку самым активным образом она расходится внизу. Случаются, конечно, и порывы.

А вот в сёлах (как известно, многие из них используют воду только местных источников) к изношенным водоводам добавляется природный фактор: дождей нет, родники наполняются хуже. Но если тут повлиять мы не можем, то вопрос изношенности водоводов пытаемся решать, разумеется, при поддержке правительства края. Выделено 4,6 км трубы разного диаметра для замены водовода в Сухой Буйволе. Там проблема с водой с начала лета, причём в средней части села, хотя обычно страдает несколько улиц в верхней. Причина – это как раз старые трубы, к тому же ещё и заросшие корневищами деревьев. Водовод расчищают, промывают, но в местном МУПе трудятся всего два слесаря, сил не хватает. Из-за этого и промедление, и, как следствие, недовольство людей, вполне, кстати, обоснованное.

Между тем водоснабжающие организации сейчас работают в авральном режиме. И большая просьба к жителям быть более рачительными в обращении с водой. Понимаю, что каждый, оплачивая всё по счётчику, имеет полное право распоряжаться водой так, как считает нужным, но всё же давайте помнить и о своих земляках, ведь даже в дикой природе есть так называемое водное перемирие. Администрация же округа, территориальные отделы держат все вопросы на контроле.

Подготовила Л. ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44