ТЕ, КТО САМОВОЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К КОММУНАЛЬНЫМ РЕСУРСАМ, ЗАПЛАТЯТ

8 августа 2019 года, 10:58 |

Мировой судья судебного участка № 4 Петровского района Ставропольского края всё чащерассматриваетдела об административном правонарушении за совершения правонарушений, предусмотренных ст. 7.19 КоАП РФ–самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучётное) использования электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов.

Ответственность за данное правонарушение по ч.1 вышеназванной статьи влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до15 тысяч рублей,на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Так, некий В. И. самовольно подключился и использовал электроэнергию, минуя прибор учёта, тем самым, согласно расчёту по акту о неучтённом потреблении электрической энергии, им было похищено 2585 кВт. Своими действиями В.И. причинил материальный ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму 8246,15 рублей. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

То есть, если разобраться, самовольно подключившись к электрическим сетям и использовав безучётно электроэнергию,человек оплатит материальный ущерб в размере 8246,15 руб. и административный штраф 10000 рублей.

Обращаем внимание граждан, что Федеральным законом от 29.05.2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях» ст.7.19 КоАП РФ дополнена частью 2, согласно которой установлена административная ответственность за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.19 КоАП РФ, за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, что влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 80 до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Хотелось бы также подчекнуть, что самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучётное) использования электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов – это не только материальная ответственность, но и опасность для здоровья, которая может привести не только к тяжким последствиям, но даже и к гибели. Берегите себя и своё здоровье! Никакие мифические блага не стоят такого риска!

Татьяна ВИДЬМАНОВА
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    09.12.2019 10:15
    Так и есть. И подобное мнение уже не раз высказыва...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44