ЗА ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОД! АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЕЩАЕТ ВЫСАДИТЬ ДЕРЕВЬЯ ВЗАМЕН СПИЛЕННЫХ

8 августа 2019 года, 14:10 |
Фото А. Черняева

Последние два года в городе в рамках разных программ ударными темпами идут работы по благоустройству. Такой «движухи», как сказала бы молодёжь, не было давно. Центр буквально преобразился и продолжает меняться в лучшую сторону. Одно удручает: пилят деревья…

- Сразу отмечу: молодые и здоровые никто не трогает, - поясняет первый замглавы администрации округа А. И. Бабыкин. - Так получилось, что на протяжении многих лет как таковой культуры зелёных посадок в городе не было: просто сажали деревья, которые хорошо приживались в нашем непростом климате, – в основном вязы. А потом ещё и вовремя не обрезали их.

Как результат, вязы вымахивали до небес, старели, ломались и на стол в администрации ложились заявки на их спил.

- У нас до сих пор находится около двухсот таких заявок от жителей города, - продолжает Александр Иванович. - Это при том, что многие уже отработаны. Кстати, где это возможно, мы всегда старались и будем стараться не просто пилить под корень, а культурно обрезать, кронировать.

Существуют разные виды кронирования. И у каждого своя цель. В данном случае целью стало не только благоустройство, но и обеспечение безопасности: надо было обрезать сухие и ослабленные ветви, чтобы во время сильных ветров (в последнее время ветры у нас не редкость) они не причинили вреда здоровью людей или их имуществу.

- А в центральном парке и на площади? Там убирали деревья в рамках благоустройства?

- Да. И ради безопасности (ведь в парке отдыхают многие люди, в том числе пожилые и дети), и в рамках благоустройства центральной площади и прилегающей к ней территории. Согласитесь, было бы странно, к примеру, делая в доме ремонт, оставлять по углам недоделки, если знаешь, что они – слабое место и уже в ближайшем будущем потребуют устранения.

Конечно, главный вопрос всех, кого тревожат обрезка и спил, посадят ли на месте спиленных деревьев новые. Замглавы уверил: обязательно. И уже этой осенью. В планах администрации вокруг площади и на прилегающей к ней территории высадить около пятидесяти саженцев.

- Мы приглашаем петровчан подключиться к обсуждению выбора этих саженцев, - сказал Александр Иванович. - Лично я склоняюсь к «кандидатурам» черёмухи, дуба и липы.

У нас в парке есть прекрасная липовая аллея. После благоустройства под липами появились лавочки. Это место уже стало любимым для многих светлоградцев. Правда, по другую сторону аллеи пусто: там пришлось убрать несколько вязов. Но «проплешина» временная, верно?

- Верно, - подтверждает Александр Иванович и обещает: - Осенью, как только настанет благоприятное время для посадок, высадим и там деревья. Постараемся выбрать правильные виды, которые, в отличие от вязов, подходят для городского озеленения. Мы, как и вы, за зелёный город!

Елена ЛОВИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    09.12.2019 10:15
    Так и есть. И подобное мнение уже не раз высказыва...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44