ПАННО ОТ МАСТЕРИЦ ИЗ "РОМАШКИ"

23 августа 2019 года, 13:55 |
Фото предоставлено автором материала

Настоящим событием для ребятни светлоградского детского сада № 4 «Ромашка» стало появление на стенах лестничных пролётов ярких декоративных панно со смешными курносыми и веснушчатыми девчонками и мальчишками, такими же очаровательными, как и сами воспитанники.

- Добрыми феями стали наши воспитатели, - рассказывает заведующая «Ромашкой» Н. И. Хаустова. - Фантазии и трудолюбия им не занимать, вот они и создали такую красоту из кусочков ткани. Согласитесь, от фабричной работы не отличишь!

Действительно, каждое панно – шедевр! В глазах «настенной» ребятни светятся озорные смешинки, а из-под кепок весело торчат косички и хвостики.

Белошвейкой в детском саду называют воспитателя младшей группы Т. Н. Долбину: то она придёт на работу в новом платье, сшитом своими руками, то удивит юбкой, связанной крючком, то великолепную игрушку принесёт… За что бы ни бралась Татьяна Николаевна, всё у неё получается! Вот и панно вышло такое, что просто загляденье!

- Над ним все педагоги трудились, - скромно говорит мастерица. - Особенно постарались воспитатель Юлия Николаевна Николаенко и музыкальный руководитель Ольга Викторовна Гребенюк. В интернет заглянули, всё обсудили, раскроили – и пошла работа. А вообще, у меня мама была швеёй, вот и научила меня своему ремеслу.

Декоративные панно только-только завоёвывают внимание маленьких зрителей, а вот великолепные клумбы, озеро с кувшинками, альпийская горка и садовые фигуры радуют детей и взрослых всё лето. Ребятня не может просто пройти мимо лошадки, солнышка, ёжика, кота-рыболова – обязательно потрогает, поздоровается или попрощается с ними… И неважно, что сделаны фигуры из бросового материала (в основном, из пластиковых бутылок).

В оформлении всех клумб главную роль сыграла воспитатель Светлана Петровна Подсинева. «Наш дорогой дизайнер» – так называют её коллеги.

Да, «Ромашке» всегда везло на талантливых людей. В их числе и Галина Павловна Цапок, Тамара Пантелеевна Симонова, Галина Михайловна Масленникова. Их вспоминают здесь добрым словом. А новый коллектив молодых педагогов не отстаёт от своих предшественников, держит высокую планку образовательной деятельности и радует любовью к детям.

Лидия КУЗЬМИНОВА
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44