НАШИ - ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ!

19 сентября 2019 года, 11:48 |
Фото из архива В. Петрова и С. Тимофеева

Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы В. А. Петров и травматолог Петровской районной больницы С. Н. Тимофеев стали победителями первенства России по гиревому спорту в отдельных упражнениях среди ветеранов. Соревнования проходили в Алуште (Крым).

Силачи, отвечая на вопросы журналиста, скромничали: мол, ничего особенного, просто повезло. Сразу обоим. Вот Сергей Николаевич, например, в своей возрастной подгруппе 55-59 лет и в весовой категории до 85 кг просто «случайно» вырвал 24-килограммовую гирю в сумме двух рук аж 200 раз и опередил ближайшего соперника на 5 подъёмов. Вячеслав Аркадьевич же в возрастной подгруппе 60-64 года и в весовой категории до 73 кг тоже «случайно» показал класс в толчке двух гирь весом по 16 кг.

Но у такого «везения» всегда есть основание. Скажем, В. А. Петров в гиревом спорте с седьмого класса. Помнит, тогда заткнул за пояс старшеклассника, подняв более тяжёлую гирю. Не смирившись с поражением, тот сказал: «В драке это не пригодится!» – и тем же вечером понял, что был не прав.

Личный рекорд Вячеслава Аркадьевича, двукратного чемпиона сельских игр Петровского района, – толчок двух гирь по 32 кг. Он не раз был судьёй на подобных первенствах, а стал участником – и сразу победил. Да ещё и встретился с известным телеведущим и популяризатором здорового образа жизни Г. П. Малаховым.

- Геннадий Петрович в молодости занимался тяжёлой атлетикой, был мастером спорта, а недавно взялся за гири, - пояснил Вячеслав Аркадьевич. - В Алуште я одновременно с ним вышел на помост для выполнения упражнений, так и познакомились. А после мы с Сергеем Николаевичем учили его, новичка, правильно поднимать гирю…

С. Н. Тимофеев в студенчестве занимался лёгкой атлетикой, позже – штангой. Гиревым спортом увлёкся в 42 года благодаря своему другу В. А. Петрову, имеет первый взрослый разряд. Сергей Николаевич – непобеждённый рекордсмен края в своей весовой категории (до 80 кг) в рывке 24-килограммовой гири (220 раз в сумме двух рук). Он неоднократно бывал на подобных соревнованиях и в позапрошлом году из Алушты привёз тоже первое место.

Как травматолог, Сергей Николаевич ничего против гиревых нагрузок не имеет. Напротив, он уверен: при грамотном подходе гиревой спорт – отличная профилактика остеохондроза. Кроме того, регулярные занятия способствуют формированию прочного мышечного корсета, что важно для здоровья позвоночника. Уж это проверено доктором на себе!

Так что победа наших земляков закономерна. Повезло им лишь в том, что расходы на поездку взяла на себя администрация округа. Теперь чемпионы мечтают попасть на отборочные соревнования среди ветеранов. Состязания пройдут в апреле в Чебоксарах. Лучшие спортсмены примут участие в чемпионате мира. Может, нашим ещё раз повезёт?

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
  • Администрация
    ,
    17.01.2020 15:35
    Нет, вроде все на месте
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44