В ЧИСЛЕ ПРИЗОВ - ПУТЁВКИ В "АРТЕК"

24 октября 2019 года, 15:21 |
Фото предоставлено ДЭЦ

Начало октября принесло нашим школьникам заветные победы, причём даже на всероссийском уровне. И это ещё один повод для гордости за петровских ребят.

ЛИДЕРЫ

Ученица СШ № 17 Сухой Буйволы Юлия Сотникова и ученица СШ № 11 Константиновского Светлана Лагутина стали победительницами регионального и федерального этапов конкурса «Лидер» Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие». Она была организована в рамках движения «Сделаем вместе!» проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» при поддержке Министерства просвещения РФ.

К такому результату школьницы шли несколько месяцев. На классных часах и внеклассных занятиях с младшеклассниками, на лекциях для родителей, учителей и сотрудников различных сельских учреждений и организаций они пропагандировали правильное питание и здоровый образ жизни, а видеоотчёты о проделанной работе размещали в социальной сети. Организаторы отметили 100 лучших ребят со всей России, и в их число вошли и петровчанки, набравшие максимальное количество баллов.

11 октября председатель Думы Ставропольского края Г. В. Ягубов вручил Юлии и Светлане дипломы, ценные призы и путёвки в международный детский центр «Артек», а школьных кураторов акции Л. В. Арутюнян (СШ № 17) и Г. В. Воробьёву (СШ № 11) отметил благодарственными письмами.

ПРЕДСТАВЛЯЛИ КРАЙ

Команда районного детского экологического центра вошла в число 40 финалистов Всероссийского конкурса «На старт, экоотряд!». Он проходил под патронажем общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В Москве Ставропольский край представляли Анастасия Загребельная, Юлия Воронко, Арина Павленко и Алексей Кулькин. Подготовленный ими проект, посвящённый проблеме раздельного сбора мусора в нашем округе, вошёл в десятку лучших в номинации «Экологическое исследование».

Как рассказала педагог дополнительного образования детского экоцентра О. В. Павленко, ребята защищали свою работу перед компетентным жюри, представленным экспертами из Федерального детского эколого-биологического центра, Гринписа, Центра экономии ресурсов, Фонда защиты дикой природы, эколого-просветительского центра «Заповедники» и т. д. Специалисты дали высокую оценку и проекту, и плакату о форматах деятельности петровского экоотряда, и плану деятельности на следующий год.

В рамках финала конкурса для юных защитников природы были организованы различные мастер-классы, тренинги и экскурсии. Ребята побывали в Тимирязевской академии и Национальном исследовательском университете МЭИ, где стали участниками командной квест-игры и поэкспериментировали с различными видами энергии.

Поездка дала нашей команде стимул для дальнейшей работы. Кстати, теперь у юных петровских экологов есть друзья в Махачкале, Курске, Иркутске, Санкт-Петербурге, Брянске, Архангельске, Омске и Новосибирске.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44