С НАЧАЛА ГОДА В ОКРУГЕ СОВЕРШЕНО ДЕВЯТЬ КРАЖ И УГОНОВ

28 октября 2019 года, 16:37 |

С начала года в округе совершено 9 краж и угонов транспортных средств. Сразу скажем, что все транспортные средства найдены. Между тем никакие затраты государства и никакие усилия правоохранительных органов не смогут предотвратить угоны автомобилей, владельцы которых сами проявляют беспечность.

Обратите внимание: в 80% случаев предметом преступления становится транспорт, брошенный без присмотра на неохраняемой территории или просто на улице. Зачастую водители оставляют ключи в замке зажигания, а то и вовсе забывают закрыть дверь машины. Нередкими стали и кражи транспорта, оставленного владельцами малознакомым работникам СТО или автомоек, родственникам и знакомым после совместного распития спиртного. Угоняются машины всех марок и независимо от года выпуска, но даже простейшая противоугонная система, а тем более профессионально установленная сигнализация – это барьер на пути угонщиков.

Безусловно, предотвратить кражу или угон автомобиля легче, чем искать и ремонтировать его. А любителям «покататься» напоминаем, что за неправомерное завладение транспортным средством можно лишиться свободы на срок до 5 лет (ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ), а за совершённое групповое деяние – на срок до 7 лет (ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса РФ).

Сергей ЗАДОРОЖНИЙ
Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    17.01.2020 15:35
    Нет, вроде все на месте
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44