В СВЕТЛОГРАДЕ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА БОРОЛИСЬ 75 ПРЕТЕНДЕНТОВ

7 ноября 2019 года, 11:02 |
Фото А. Черняева

На склоне горы Бараничьей в Светлограде прошли очередные соревнования по мотокроссу в дисциплине «эндуро».

Претендентов на звание чемпиона было аж 75. Они приехали из Ростовской области, Дагестана, Краснодарского края и со Ставрополья. К привычным классам «Лайт», «Хобби», «Хард», «Мастер» в этот раз добавили ещё один – «Суперлайт», в нём состязались новички. А на трассе со множеством искусственных препятствий появилась пара новых. Это широкий трамплин в самом начале стартового отрезка и здоровенное бревно в конце.

В целом все заезды пестрили разнообразием острых моментов, связанных с прыжками, виражами и очень большим количеством падений (гонщики отделывались ушибами и ссадинами, байки – поломанными крыльями и обтекателями). Экстрим был на каждом участке трассы: такой уж это вид спорта. Кто-то пытался взять крутой песчаный подъём, а у него ничего не получалось даже с десятой попытки, другие же легко преодолевали его и обгоняли соперников на несколько кругов. Интрига во всех заездах сохранялась до самого финиша, ведь малейшая ошибка могла привести к поражению. Упал, запнулся, к примеру, на горке из покрышек – и прощай, золото! Рассказать всё просто невозможно, лучше самому хоть раз побывать на соревнованиях и увидеть мероприятие воочию.

Кто же победил? В классе «Лайт» лидером стал Даниил Артёменко, за ним финишировал Сергей Баранов, призовую тройку замкнул наш земляк Максим Дудченко. В «Суперлайте» весь пьедестал у светлоградцев: золото у Данила Алейникова, серебро у Егора Мамонтова, бронза у Дмитрия Чернова. В «Хобби» первое место у Замира Джамбулатова, второе у нашего Алексея Москаленко, третье у Станислава Кузнецова. Светлоградец Вячеслав Колмаков стал лучшим в классе «Мастер». За ним финишировали Александр Деревянко и Сергей Криулин. В самом жёстком заезде – «Хард» – победил Валерий Олейников, серебряная медаль у Василия Бурьянского (он же выиграл в номинации «Царь горы»), бронзовую завоевал Евгений Ковалев.

Спасибо организаторам и спортсменам за зрелищное мероприятие! До встречи на новых гонках!

«БЕЛЫЕ ВОЛКИ»

– так называется светлоградский мотоклуб. Официально он стал существовать в мае этого года, когда группой мотолюбителей были собраны последние необходимые документы. Его президентом избран Сергей Удовченко (Шеф). А прошедшая недавно гонка – первое мероприятие мотоклуба в официальном статусе.

СПАСИБО!

За помощь в организации и проведении мероприятия выражаем благодарность главе администрации Петровского городского округа А. А. Захарченко и его первому заместителю А. И. Бабыкину, начальнику отдела физической культуры и спорта администрации округа А. А. Казанцеву, главному врачу Петровской РБ А. П. Попову, начальнику 18-й пожарно-спасательной части Р. С. Хотченкову, начальнику ОМВД России по Петровскому городскому округу О. Н. Склярову, руководителю ООО «Петровские нивы» Е. И. Матвееву и начальнику отдела закупок и логистики Р. Ю. Селенкову, директору ООО «Сыч» В. М. Савченко, руководителю ООО «Светлоградстройдвор» Д. В. Кулёву, предпринимателям С. Г. Картиоти, Е. М. Кидиной, Д. К. Кидину, Н. И. Савельеву, Я. Р. Оганезяну, менеджеру страховой компании СПАО «РЕССО-Гарантия» А. К. Тихоновой.

Слова отдельной признательности – мотоклубу Travellers MC (Ставрополь) и ставропольскому отделению мотоклуба «Ночные волки», арт-группе «Белая стрела» С. В. Пляшко, Н. П. Мамонтову, сотруднику ЧОП «Спецохрана» В. В. Сомову, В. А. Копейкину (за музыкальное сопровождение).

Мотоклуб «Белые волки».

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    25.10.2020 16:39
    Добрый день. Может быть, вам попробовать составить...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44