В СВЕТЛОГРАДСКОЙ СЕМЬЕ КАМЫНИНЫХ 15 ДЕТЕЙ!

28 ноября 2019 года, 11:34 |
Фото Е. Можевитиной

Вчера, в преддверии Дня матери, губернатор края В. В. Владимиров наградил медалью «Материнская слава» I степени жительницу Светлограда И. Е. Камынину. Ирина Евгеньевна – мама 15 (!) детей. В прошлом году она была удостоена этой же медали, только II степени.

Первый вопрос, который я задала нашей героине при встрече, звучал так: «Каково это – быть мамой 15 детей?» Она же, совсем не задумываясь, ответила: «Это счастье и радость. Дух замирает, когда они рядом». Познакомившись с этой большой дружной семьёй поближе, на деле понимаешь, что слова многодетной матери искренни, а её любовь к детям безгранична.

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ

А теперь, дорогие читатели, самое время познакомить с ними и вас. Скажу сразу, девчонки – в большинстве, их 11, мальчишек четверо.

Самой старшей – Милане – 21 год, она незаменимая помощница маме и на кухне, и в воспитании младших братьев и сестёр. Второй по старшинству, Инне, – 19, она недавно вышла замуж (что примечательно, родилась Инна в один день со своей мамой, 9 февраля). Её жених из Беларуси, свадьбу сыграли там, а теперь молодожёны на время едут в Светлоград, чтобы Инна смогла окончить последний курс сельхозколледжа, защитить диплом и получить профессию бухгалтера. 18-летный Сергей и 17-летняя Елена тоже студенты этого колледжа. Активисты, хорошо учатся, увлекаются спортом, а дисциплинированности и ответственности им не занимать.

Под стать студентам и школьники: Даниилу – 16, Галине – 15, Татьяне – 13, Марине – 11, двойняшкам Александру и Любе – по 9, первокласснице Светлане – 7.

Самой старшей из малышей – Алине – 6 лет, Аните – 5, Игорьку – 4 и последней, Нелли, скоро исполнится 3. Для младших во всём пример их старшие братья и сёстры и, конечно же, родители.

- Если бы мне пришлось прожить жизнь заново, - вступает в разговор глава семьи Виктор Анатольевич, - я бы выбрал в жёны только Ирину. Я её очень люблю, она родила таких замечательных детей! Другие, посмотришь, с одним-двумя мучаются, ума им не дадут, а наши 15 никаких проблем не доставляют. Мы не тяготимся большой семьёй, скучаем друг по другу, вечером все спешим домой. Ну а на ужин собираемся вместе за большим столом. Всегда находим, о чём побеседовать, каждого выслушаем. Я детям постоянно говорю, что если они проживут свою жизнь так, как мы с мамой, то мы будем счастливы.

ДОМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ

Камынины приехали в Светлоград в 2005 году, раньше жили в Кабардино-Балкарии, в Прохладном (в 2002-м там было наводнение, их дом пострадал, после этого и стали задумываться о переезде. – Прим. авт.). У них на руках уже было 6 детей.

Сняли дом, приобрели участок с небольшой хаткой, и параллельно Виктор Анатольевич, строитель по образованию, не без помощи родственников и друзей начал возводить свой дом. Спустя три года семья отметила новоселье. Тёплый, уютный, красивый дом стал их крепостью, и в доме этом царят мир, дружба и, конечно же, любовь.

Мама – это самый близкий и родной человек, который защитит, обогреет своего ребёнка. Нашей героини хватает на всех, никто из детей не обделён ни её любовью, ни вниманием. О своих чадах и их увлечениях она знает всё, всегда заглянет в дневники, никогда не забудет, у кого какое расписание в музыкальной школе. Кстати, все Камынины очень музыкальны, хорошо поют и играют на различных инструментах. Старшие девочки учатся на фортепианном отделении или уже его окончили, Сергей и Даниил освоили аккордеон, двойняшки Саша и Люба играют на флейте, а недавно увлеклись домрой и балалайкой, а вот Таня – единственная в семье скрипачка. Так что Камыниным впору создавать собственный оркестр.

Сидя за большим добротным столом в гостиной, мы беседовали на разные темы. Конечно же, не могла не спросить хозяйку о том, сколько времени она проводит на кухне, ведь накормить целую «футбольную команду» – дело нешуточное. Ирина Евгеньевна улыбнулась и показала пустую 21-литровую кастрюлю. Предвидя дальнейшие вопросы, она рассказала:

- В этой кастрюле я варю борщи, супы, причём первые блюда готовлю на два-три дня. Стараюсь, чтобы жидкое всегда присутствовало в рационе: для здоровья полезно. Мне грех жаловаться, вон у меня сколько помощниц. Причём заставлять никого не приходится, если дочери дома, а не в школе, обязательно подключаются. В подвале тонна картошки, овощи разные – папа наш позаботился, небольшое хозяйство держим. Мы с девочками на зиму массу закруток заготовили. Ну а если пироги или торты затеваем, выпекаем, конечно же, не одну порцию. Милана выискивает разные рецепты в интернете и потом экспериментирует, я не вмешиваюсь, сестрички ей в этом помогают.

А ещё Камынины любят путешествовать, бывают на море, в горах. Оказавшись в Питере, Москве или в другом большом городе, обязательно посещают музеи. И всё же одной из самых запоминающихся стала поездка в Геленджик, когда дети вместе с отцом на катамаране выходили в бухту, чтобы увидеть дельфинов.

Словом, живёт по соседству с нами такая необычная семья, крепкая, сплочённая, в которой, вот уж правда, один за всех и все за одного.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44