ИНТЕРВЬЮ ПОД ЁЛКОЙ ГЛАВЫ ПЕТРОВСКОГО ОКРУГА АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО

30 декабря 2019 года, 10:21 |
Фото А. Черняева

В канун Нового года мы традиционно говорили о прошедших 12 месяцах и мечтали о будущем с главой администрации округа А. А. Захарченко.

- Александр Александрович, с каким настроением провожаете 2019-й?

- Честно скажу, ощущение у меня двоякое. Вроде бы всё хорошо, мы многое смогли сделать, но в декабре год Свиньи показал характер: угроза оползня в Донской Балке, пожар на рынке в Светлограде. Имущество людей пострадало. И мы не должны их оставить в беде, надо постараться помочь по максимуму. Призываю и земляков не стоять в стороне, а протянуть руку помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Ведь самым ценным в наш век прогрессивных технологий и бешеных скоростей остаются доброта и сострадание. Вот вы же наверняка про новогодние желания спросите.

- Обязательно! Как без этого в предновогоднем интервью под ёлкой?

- Так вот, о торжестве этих замечательных чувств буду мечтать и загадаю, чтобы все намеченные на будущий год планы сбылись. Наш край благодаря огромной энергии главы региона Владимира Владимировича Владимирова динамично развивается. Не всё легко, не всё просто, есть проблемы, но мы движемся вперёд. По губернаторской программе местных инициатив будет реализовано 16 проектов в 14 населённых пунктах. В этом году было 17. Ни один округ, ни один район не сможет таким похвастаться!

- Всем сёстрам по серьгам? Никого не обидели?

- Округ – одна большая семья, и всё у нас по справедливости. Стараемся в каждом населённом пункте сделать что-то важное и новое. Ремонтировали ДК, спортивные залы, благоустраивали территории, строили детские площадки. Особое внимание уделялось дорогам, преобразили центр Светлограда – вон какая сейчас у нас главная площадь! Вот вчера открыли баню. Так что могу спокойно всем сказать: «Идите в баню!»

- Александр Александрович, предлагаю уже после Нового года сделать деловое интервью с цифрами и фактами, детальным анализом происходящего, а сейчас давайте ближе к празднику.

- К нему мы в этом году готовились основательно. Снега хоть и не хватает, но предновогоднее убранство очень радует глаз. Сегодня на ярмарке «Рождественский базар» я поблагодарю всех, кто приложил сердце и руку к тому, чтобы сёла и город вечером были похожи на сказочную страну («ПВ» опубликует итоги конкурса на лучшее новогоднее украшение в первом номере 2020-го – Прим. авт.). В четверг, 26 декабря, вручил подарки детишкам, которые в канун Нового года приболели и сейчас лечатся в детском отделении. Такие замечательные у ребятни глаза! Дети, внуки – главное богатство, ради них и будем стараться! Строить, совершенствовать, создавать новое!

- В администрации стоит необычная ёлка: на ней открытки, а в них сообщения Деду Морозу с самыми сокровенными желаниями мальчишек и девчонок из приюта. Каждый может снять открытку и исполнить детскую мечту. Вы подошли к ёлке одним из первых. Для кого стали Дедом Морозом?

- Для Саши, ему 9 лет. Подарил конструктор "Лего" и пирожные «Медвежонок Барни». А знаете, о чём просят почти все дети? О семье, о мамах и папах. Как жаль, что этого желания не сможет исполнить и самый настоящий волшебник. Поэтому обращаюсь сегодня ко всем: берегите свои семьи. Пусть в них будут любовь и понимание, пусть светятся гирлянды на ёлочках в ваших уютных домах и светятся счастьем глаза близких.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44