В ВЫСОЦКОМ НАЧАЛСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ БОЛЬНИЦЫ

12 февраля 2020 года, 9:06 |
Фото Л. Павловской

В Высоцком начался долгожданный капитальный ремонт больницы.

Здание 1963 года постройки уже давно в нём нуждалось. В 2011-м здесь были заменены окна и наружные двери, обустроен навес над центральным входом. Казалось бы, потихоньку дело обновления сдвинулось. Однако после продолжительных дождей летом 2016-го в нескольких местах треснула стена левого крыла. Пришлось его перекрыть.

Несмотря на трудности (закрыли несколько палат, и врачи отдали часть своих кабинетов пациентам), больница трудилась в штатном режиме: шёл амбулаторный приём, работали дневной и круглосуточный стационары.

О бедственном положении знали и министр здравоохранения, и губернатор. Лично выезжали на место. И вот наконец деньги на ремонт больницы заложили в бюджет края – на эти цели Петровской РБ выделено 52 млн 691 тыс. 270 руб.

В начале февраля подрядчик ООО «Стройка» (Ставрополь) приступил к выполнению работ. Поскольку, согласно паспорту объекта, они должны быть завершены только к концу года, врачам и пациентам придётся работать и лечиться в непростых условиях довольно долго. Плечо подставит больница Гофицкого, где будут размещены дополнительные койки дневного и круглосуточного стационаров.

Остаётся надеяться, что подрядчик выполнит работу в срок и качественно.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44