В РЕЖИМ РАБОТЫ ПЕТРОВСКОЙ РАЙБОЛЬНИЦЫ ВНЕСЕНЫ ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

27 марта 2020 года, 16:00 |
Фото А. Черняева

Как пояснил «ПВ» главный врач Петровской РБ А. П. Попов, сейчас в связи со сложной эпидемической обстановкой в привычный режим работы больницы вносится ряд изменений.

Временно приостанавливается проведение всех профилактических мероприятий, включая диспансеризацию и профосмотры. Ограничена госпитализация плановых пациентов, а также выдача направлений в диагностический центр и краевую клиническую больницу Ставрополя.

Кроме того, в связи с ростом сезонной заболеваемости в больнице введён карантин по гриппу и ОРВИ, поэтому посещение больных, находящихся на лечении в стационаре, существенно ограничено. Въезд на территорию больницы любого немедицинского транспорта закрыт.

Также главврач больницы попросил тех пожилых людей, которые должны получить рецепт на лекарственные препараты, не идти в поликлинику лично, а воспользоваться помощью молодых родственников, волонтёров или социальных работников.

Но вот самая главная рекомендация медиков: следующую неделю, которая в ряде учреждений будет не рабочей, надо провести в изоляции у себя дома. Не забывайте о мерах личной гигиены и профилактики простудных заболеваний. И будьте здоровы!

РАСТЁТ ЧИСЛО СЕЗОННЫХ ОРВИ

По информации Роспотребнадзора СК, с 16 по 22 марта на Ставрополье за медицинской помощью с клиникой гриппа и ОРВИ обратилось 17 тысяч жителей края, что на 21,5% жителей больше, чем с 9 по 15 марта; кроме того, с 16 по 22 марта зарегистрировано 428 случаев внебольничных пневмоний.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44