АНДРЕЙ ПОПОВ: "ПЕТРОВСКАЯ БОЛЬНИЦА К ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ УГРОЗАМ ГОТОВА"

31 марта 2020 года, 14:58 |

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции на Ставрополье пресса сообщает ежедневно (напомним, сейчас у нас шесть пациентов с подтверждённым диагнозом, ещё шесть тестов направлены для уточнения в новосибирскую лабораторию). Но как обстоят дела в нашем округе? Несколько вопросов мы задали главному врачу Петровской райбольницы А. П. ПОПОВУ.

- Самый главный: в Петровском округе COVID-19 у кого-нибудь подтверждён?

- Нет. По-прежнему таких случаев не зафиксировано.

- Но вы кого-то тестируете?

- Систематически. Все граждане, прибывающие из-за границы, направляются на двухнедельный карантин. У всех, независимо от наличия или отсутствия симптомов коронавирусной инфекции, берём мазок из носоглотки. Также это касается и тех людей, которые с ними контактировали.

- И?..

- Результаты всех тестов отрицательные.

- Сколько человек сейчас находятся на самоизоляции?

- Уже осталось 17. Двое, как вы знаете, «отбывают свой срок» в нашем инфекционном отделении. И не потому, что заболели короновирусом, просто у них были выявлены катаральные явления, поэтому по предписанию Роспотребнадзора их госпитализировали для наблюдения, но не для лечения.

- К вопросу об инфекционном отделении. Сейчас в Ставрополе на базе горбольницы № 2 готовят корпус на 163 койки, а также к приёму коронавирусных больных готовят девять больниц в Ставрополе, Невинномысске, Кочубеевском, Пятигорске, Минводах, Георгиевске, Изобильном, Предгорном районе и Петровском округе. Мы к потенциальной угрозе готовы?

- Да. В инфекционном отделении нашей больницы оборудованы изолированные боксы, есть аппараты ИВЛ. Если в нашем округе появятся пациенты с подтверждённым COVID-19, их разместят в инфекционном отделении, при этом остальных пациентов оттуда переведут в другое отделение.

- Главный удар всегда принимают медработники. Из светлоградских аптек периодически пропадают маски, а если и появляются, то стоят очень дорого. Слышала, что и наша больница вынуждена была шить маски сама. Сейчас ваш персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты?

- Да. За последние две недели мы закупили одноразовые противоэпидемические костюмы. Уже проиграны аукционы на поставку перчаток и дезинфицирующих средств. Что касается масок, то мы действительно какое-то количество сшили сами (в советские времена маска из восьми слоёв марли считалась неплохим многоразовым средством защиты, ведь после использования её можно постирать, прогладить, и надевать вновь. – Прим. авт.), 200 штук закупили у наших, светлоградских производителей и ещё ждём поступления по линии минздрава.

- И последнее…

- И последнее – бережёного бог бережёт. Говорят сидеть дома – сидите. Соблюдайте все рекомендованные правила личной гигиены, поддерживайте иммунитет. Заболели (высокая температура, кашель) – не идите в больницу, вызывайте врача на дом.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44