ДИСТАНЦИОННО - НА УРА!

26 июня 2020 года, 21:29 |

В этом году весна выдалась непростой для многих, в том числе для работников культуры и допобразования: репетировать дистанционно нелегко, а если речь идёт о целых коллективах, то и вовсе невозможно. И как быть с традиционными конкурсами? Отменить?

Людям творческим периодически «выходить в свет», чтобы на других посмотреть и себя показать, не просто желательно, а строго обязательно: именно так оттачивается их мастерство, рождаются новые замыслы. Режим самоизоляции внёс коррективы, однако культура не сдалась – впервые в дистанционном формате прошли фестиваль фольклорного искусства Петровского городского округа «Играй, гармонь! Звени, частушка!», а также конкурс исполнительского мастерства «Радуга талантов».

НЕ 380, А 29 ТЫСЯЧ

- Мы и сами не ожидали, что дистанционно «Играй, гармонь! Звени, частушка!» пройдёт на таком уровне, - рассказывает директор Петровского организационно-методического центра И. Н. Медная. - В нашем зале 380 мест, то есть вживую фестиваль смогли бы увидеть только 380 человек. А онлайн-выступления участников посмотрели почти 29 тысяч!

44 коллектива, 18 солистов и 2 дуэта – все они прислали записи своих выступлений, которые внимательно изучило жюри под председательством начальника отдела культуры администрации округа М. А. Бут. В каждой из 4 номинаций выбрали лучших и разместили в «Инстаграме» кинозала «Дружба», передав судьбу артистов в руки народа.

- Люди должны были не просто лайкать тех, кто понравился, - объясняет Ирина Николаевна, - но обязательно оставлять комментарий – говорить, что именно они отметили бы в манере исполнения или уровне мастерства.

14 июня подвели окончательные итоги. Гран-при фестиваля получили ансамбль русских народных инструментов Светлоградской районной детской музыкальной школы (руководитель Е. Е. Лысенко), старшая группа школы красоты и грации «Жемчужина» (ДК Гофицкого, руководитель Е. А. Беловицкая), Дарья Ревякина (ДК Высоцкого, руководитель О. В. Афанасьева) и вокальный ансамбль «Маков цвет» (ДК Гофицкого, руководитель Т. С. Афанасьева). А дипломами участников были отмечены все без исключения.

7 ПЕРВЫХ МЕСТ, 3 ГРАН-ПРИ

На высоком уровне прошёл и конкурс, организованный и проведённый Светлоградской районной детской музыкальной школой. «Радуга талантов» традиционно была посвящена памяти бывшего директора этого учебного заведения Л. П. Таранухи.

- К сожалению, мы также не смогли увидеть выступления вживую, - рассказывает директор музыкальной школы О. В. Распутняя, - участники присылали нам видеозаписи. Но к конкурсу все подошли очень ответственно.

Ольга Валентиновна особенно отметила тот факт, что в жюри, которому пришлось просмотреть 90 видеозаписей, были преподаватели из музыкальных учреждений Ставропольского края, а потому можно говорить о всесторонней и непредвзятой оценке.

В итоге Гран-при взяли Владислав Гунькин (саксофон, преподаватель Л. В. Черноволенко), Кирилл Сопин (вокал, А. Э. Аванесова) и ансамбль русских народных инструментов (Е. Е. Лысенко). Кстати, ансамблю отдали свои сердца и зрители: он получил приз зрительских симпатий (голосование шло на страницах музыкальной школы в «Инстаграме» и в «Одноклассниках»).

Лауреатами I степени стали Елизавета Волкова (фортепиано, А. Э. Аванесова), Анастасия Пасечниченко (фортепиано, В. И. Кретова), Алеся Филатова (фортепиано, Н. Н. Деньщикова), Кирилл Сопин (скрипка, Е. В. Лиманская, М. О. Луценко), Михаил Коцарев (аккордеон, Л. В. Черноволенко), Алеся Филатова (вокал, О. В. Распутняя) и Арина Гавриленко (вокал, Г. И. Харченко).

Поздравляем всех участников и победителей фестиваля и конкурса! Желаем покорения новых высот!

Е. Арцимович
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Nahalenok/
    ,
    03.07.2020 22:33
    Причины наездов на пешеходов в Светлограде: 1) пло...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44